?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для марафонa "Лето варит - зима на стол подаёт!" y povarisha.

Mаринованные яблоки
Яблоки были очень сладкие, мелкие, твёрдые. Яблоки тщательно вымыла, обсушила, разрезала пополам и вырезала семенные коробочки, после чего разрезала половинки ещё на три части.
Уложила яблоки в простерилизованные банки.
В банки с яблоками добавила пряности: на литровую банку по 2 гвоздичины, 2 горошины душистого перца, 3-4 горошины чёрного перца, маленький кусочек мускатного ореха, кусочек палочки корицы.
В кастрюльку налила хорошую воду, добавила  соль и сахар из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, прокипятила, потом добавила яблочный уксус 6%-ный из расчёта 1/2 чашки уксуса на 1 литр воды, довела до кипения.
Залила маринадом яблоки в банках по горлышко, закрутила крышками.

Яблочное пюре
Сладкие яблоки очистила от шкурок, вырезала семенные коробочки, вырезала плодоножки и все чёрненькие штучки. Порезала на куски. Уложила в кастрюлю с толстым дном и с антипригарным покрытием, чуток плеснула на дно воды, чтобы не пригорело пока яблоки не пустят сок, закрыла крышкой. Слала греть на несильном жару. Когда яблоки пусили сок, сняла крышку, продолжала греть, временами ворошила яблоки. Когда сока стало много, увеличила жар. Цель процесса - чтобы выпарилось как можно больше жидкости и чтобы яблоки стали очень мягкими. В конце сильно размяла массу катрофелемялкой, ещё ворошила, грея, и ещё разминала.
Готовое горячее пюре разложила в простерилизованные банки, накрыла (не закручивая!) простерилизованными крышками, отправила стерилизоваться в духовку, прогретую до 250 Ф (банки стерилизовала в ней же, банки я ставлю на доску, скоро эта доска уже сгорит нах вследствие длительности использования), стерилизовала в духовке 20 минут (банки литровые), вытащила из духовки, закрутила крышки, перевернула до остывания. Так у меня пюре стоит всё зиму в квартирных условиях, никакого сахара и никакого консерванта.
Zagotovki Apple sauce and marinated apples

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
povarisha
Oct. 1st, 2014 12:12 am (UTC)
Класс! Мне кажется, что маринованные яблоки должны по вкусу напоминать болгарские маринованные - если помнишь, продавались в Союзе ещё такие консервы. Ух, как я их любила, когда малая была!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com