massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Заготовки из зелёных помидоров: фаршированные маринованные и слабосолёные

Для марафонa "Лето варит - зима на стол подаёт!" y povarisha.

Для солёных помидоров:
зонтики укропа
кусочек корня хрена, почищенный и порезанный "спичками"
очищенные дольки чеснока, щедро
листья чёрной смородины
листья вишни
семена кориандра
семена жёлтой горчицы
чёрный перец горошком
лавровый лист

рассол:
1 ст. л. крупной не-йдированной соли и ст. л. белого сахара на 1 литр воды, кипящий

В простерилизованные банки на дно положила кусочки корня хрена, дольки чеснока, зонтики укропа, листья смородины. Уложила зелёные помидоры, более крупные снизу, добавила все остальные пряности и ещё кусочки корня хрена и чеснок. Залила кипящим рассолом, дала остыть, слила рассол в кастрюлю, дождалась когда закипел, ещё раз залила. Оставила в кухне, прикрыва крышками, через два дня снимала пену. Когда все помидоры поменяли цвет на более тусклый и когда процесс пенообразования прекратился, переставила банки в холодильник. Через неделю в холодильнике они стали вкуснее, но ещё не до конца готовы, думаю, им ещё пару недель надо постоять точно.

Pецепт фарширoванных зелёных помидоров взяла у Лены podkolenochka , делала всё как она написала  http://podkolenochka.livejournal.com/5719.html, только уксуса добавила побольше - у нас он 6%-й - и не добавляла таблетку аспирина:
Слова Лены: "Зеленые помидорки моются и режутся поперек не до конца. Пучок укропа, пучок петрушки и 1,5 головки чеснока измельчаются ножом (чеснок можно и чеснокодавкой раздавить), смешиваются, немного подсаливаются и оставляются на минут 5. За это время зелень размякает и не рассыпается в руках. Каждую помидорку фаршируем зеленью. В подготовленные банки ложится лавровый лист, пару горошин черного перца и соцветие укропа. Соцветий я не даю, мне хватает укропа в фарше. Помидорки плотненько пакуем в банки.
Кипятим воду и заливаем в банки до верха. Оставляем пока не остынет. Воду сливаем в кастрюлю. На 2,5 литра слитой воды добавляем 140 г соли, 230 г сахара. Даем воде закипеть, вливаем осторожно 250 мл уксуса, доводим до кипения и разливаем маринад по банкам. В каждую банку добавляем по таблетке аспирина, банки закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания."
Zagotovki green tomatoes salted and stuffed marinated
Tags: flesh-mob, Заготовки, Закуска, Зелёные помидоры, Маринады, Помидоры, Соления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment