massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Маленькие луковки с грибным кули

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Кули" в серии "Соусы."
Кули - это однородный, каk правило - протёртый, соус из овощей или фруктов. Овощи-фрукты могут быть сырыми или после термообработки, могут состоять чисто из одного ингредиента или в них могут быть добавлены разжижающие или загущающие составляющие.

Маленькие луковки
растительное масло без запаха
1/4 чашки белого вина
1/2 чашки грибного бульона
жменька сухих грибов шиитаке
1 ч. л. загустителя для соусов ( но можно использовать банальный крахмал)
соль, чёрный перец

Луковки почистила, обжарила, добавила в сковородку вина, почти до конца выпарила.
Сухие грибы залила кипящим грибным бульоном, подождала минут 5. Pазбила смесь блендером, загустила в сотейнике, протёрла через сито.
На тарелки выложила кули, сверху выложила луковки.
Coulis mushroom served with onions
Tags: Грибы, Французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments