massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Пюре из белой фасоли с кули из болгарского перца

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Кули" в серии "Соусы."
Кули - это однородный, каk правило - протёртый, соус из овощей или фруктов. Овощи-фрукты могут быть сырыми или после термообработки, могут состоять чисто из одного ингредиента или в них могут быть добавлены разжижающие или загущающие составляющие.

сваренная до сильной мягкости белая фасоль
Оранжевый сладкий перец
ломтик перчика халапеньо (средне-острый перец чили)
2 ст. л. овощного бульона
1 ч. л. загустителя для соусов ( но можно использовать банальный крахмал)
соль, чёрный перец, растительное масло

Перец порезала, слегка обжарила, вместе с ломтиком халапеньо разбила в блендере, протёрла через сито. Получившуюся мякоть маленьком сотейнике загустила смесью загустителя и овощного бульона, проварила секунд 20, сняла с огня, выправила на соль-перец. Кули готов.
Фасоль помяла картофелемялкой, выложила фасоль на тарелку, сверху полила кули.
Coulis bell pepper on white beans
Tags: Бобовые, Вегетерианское, Соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment