?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Народ,

1. Вот как вы считаете - маринованные помидорки-черри с миндалинами в серединеhttp://lgabriel.livejournal.com/168950.html лучше спелыми делать, или зелёные тоже будут хороши? Мне что-то зелёные даже больше хочется. В любом случае, никаких шкурок с черри я снимать не буду.

2. Ну, и чтоб два раза не вставать: Собираюсь засолить зелёные черри. Солить как обычно, или есть какие-то особенности, советы? Я собираюсь засолить в банках, с укропом, корнем хрена, чесноком, и очень думаю о зелени фенхеля, хотя анис не люблю. После термообработки же анисовый запах уходит, а общее блаародство остаётся, вот я и думаю. М? Огуpцы с веточкой фенхеля замалосолила 14 часов назад, результат пока не знаю.
Когда помидорки заквасятся, рассол солью, прoкипячу, залью им обратно, крышки закручу и отправлю в подвал.

3. И опять чтобы два раза не вставать: Если домашние заготовки в банках за Х времени не взорвались, то и дальше, я так понимаю, не взорвутся. а. Да, не взорвутся. б. Нет, могут взорваться.
А вот чему равно Х?

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
julia_lemira
Sep. 12th, 2014 07:09 pm (UTC)
не могу ответить на два "крайних" вопроса) Но вот зеленые помидоры.... Я люблю очень нежно) Рецептов опробовано множество,уже леть пять живет только этот. Закрываем,правда,не черри,а просто мелкие помидоры.
На 8 кг помидоров, надобно 5 сладких перцев, 250 гр чеснока, пучок укропа,пучок сельдерея. Из всего,кроме помидоров) сделать фарш-мясорубкой легче всего. Потом на дно небольших банок сначала чуть-чуть фарша, потом помидоры-фарш и т.д.
Рассол: 4 л воды,1 ст соли,2 ст уксуса,2 ст сахара, довести до кипения,залить,закрыть) Немыслимо вкусно)
massaraksh10
Sep. 12th, 2014 08:53 pm (UTC)
О, спасибо большое.
Стакан у тебя - это сколько миллилитров?
Соль крупная, мелкая, средняя?
julia_lemira
Sep. 13th, 2014 08:57 am (UTC)
Не за что) Это старый совЭтский рецепт. Стакан граненый -200мл,соль каменная. Но вот черри меня смущают,все -таки они нежнее и снаружи и внутри. Я бы соли-сахара-уксуса убавила.
massaraksh10
Sep. 15th, 2014 01:17 am (UTC)
Закрыла одну банку, черри, по твоему рецепту. Их через сколько времени можно будет есть?
julia_lemira
Sep. 15th, 2014 10:27 am (UTC)
Вопрос,конечно,интересный) Я в начале сентября закрываю,а вот открываю,когда уже нету свежих. То есть месяца через два минимум. Поэтому,когда они просолятся, решительно не могу сказать.
massaraksh10
Sep. 15th, 2014 06:17 pm (UTC)
Ну, учитывая, что многие маринады должны выстаиваться месяц минимум, два месяца для зелёных помидоров не кажутся мне длинным сроком. Спасибо!
julia_lemira
Sep. 15th, 2014 08:08 pm (UTC)
Не за что. Надеюсь,придутся по вкусу.
podkolenochka
Sep. 12th, 2014 07:14 pm (UTC)
Если честно, у меня как-то очень давно взорвалась аджика, которая уже довольно долго стояла на стеллаже. Сколько времени прошло от закатки до взрыва я не помню, это лет 18 назад было...
И еще был вариант вздутия консервы с зелеными помидорами, потому что я туда забыла таблетку аспирина положить. Я рассол перекипятила, положила аспирин и закатала наново. Все отлично, стояли долго, пока не были съедены.
massaraksh10
Sep. 12th, 2014 08:50 pm (UTC)
Аспирин? Как интересно.... Действует, потому что кислота?

Я у тебя посмотрела вот этот рецепт http://podkolenochka.livejournal.com/5719.html, очень захотелось, но необходимость аспирина плюс к уксусу как-то напугала... Подумаю :)
podkolenochka
Sep. 13th, 2014 04:23 am (UTC)
Именно этот рецепт я и имела ввиду. Итоговый результат бомбезный! Жду в продаже зеленых помидоров.
Как я поняла, аспирин действует как уничтожитель лишних бактерий. Помидоры получаются острыми в меру и кисленькими, но тоже в меру.
Чем меньше, тем удобнее потом употреблять. Маленькие получаются на один укус )))
mashka_ya_to
Sep. 12th, 2014 07:43 pm (UTC)
А у меня взорвалось в этом году две банки с огурцами, причём разница во времени закатки - 2 недели. Взорвались в один день, одна - через месяц, другая - через 2 недели после окончания процесса закрутки((( Причем, в каждой партии было по 10 банок! И как вот определить этот срок "уже невзрывания" непонятно)
massaraksh10
Sep. 12th, 2014 08:31 pm (UTC)
Ой, ёлки, аж страшно.
У Вас солёные были? Просолившиеся до закатки? Сколько раз рассол кипятили перед закруткой?
mashka_ya_to
Sep. 14th, 2014 05:33 pm (UTC)
Я заливала просто огурцы кипящим рассолом, давала постоять 10 мин., рассол сливала, опять кипятила. Потом опять заливала в банки и уже закручивала. Ну и вверх тормашками да полного остывания под одеялом)
massaraksh10
Sep. 15th, 2014 06:13 pm (UTC)
Ну, вот есть мнение, что закрывать надо огурцы, после того, как они просолятся - при комнатной температуре прекратится пенообразование. Я в первый раз закручивая солёные огурцы, смотрела рецептов много от блоггеров, подруги делились - всюду сначала просаливаются, потом уже закрутка. Я на этикетках на банках писала, чей рецепт :), посмотрим, как они стоять будут.
mashka_ya_to
Sep. 15th, 2014 06:45 pm (UTC)
Так в том-то и дело, что я так огурцы закручиваю уже лет пять...И только в этом году такая беда( Причём, я бы ещё поняла, если бы ВСЕ банки взорвались, а то ведь по одной из партии?!
massaraksh10
Sep. 15th, 2014 06:51 pm (UTC)
Я думаю, что это один конкретный огурец в каждой взорвавшейся банке ответственен :)
lubany_b
Sep. 13th, 2014 03:37 am (UTC)
Консервировать меня учила свекровь, была большим знатоком, ее рецепты и советы помню и использую до сих пор. На выстойку отводится дней 10 - если все хорошо, стоять будут. Соленые огурцы в банках могут вздуваться и позже, слежу за ними всегда.
В этом году впервые засолила черри (но красные), уже едим - очень вкусно! Солила вместе с обычными, черри разместила верхом. Со специй - укроп, петрушка, базилик, чеснок. Засолила немного - 5-ть литров, по-этому закатывать не буду.
massaraksh10
Sep. 13th, 2014 04:07 am (UTC)
Поняла про вздутия, спасибо.
Ага, я тоже красные черри в этом году впервые засолила, часть готовые в холодильнике, едим и вкусно, часть дображивает сверху, залью перекипячённым рассолом и закручу и отправлю в подвал. А зелёные сегодня пришлось все собрать, и черри и не черри, ночью +1 обещают. Ранняя осень в этом году.
massaraksh10
Sep. 13th, 2014 04:47 am (UTC)
Люба, вот глянь, какой у Лены рецепт с зелёными помидорами интересный http://podkolenochka.livejournal.com/5719.html, мне очень хочется исполнить, но имею вопрос насчёт аспирина, который надо в банки плюс к уксусу класть, и Лена раз забыла и банка вздулась http://massaraksh10.livejournal.com/278660.html?thread=2826884#t2826884. Аспирин же - это кислота, вот как ты думаешь, можно на обычную лимонную кислоту заменить?
lubany_b
Sep. 13th, 2014 08:11 am (UTC)
Марго, я никогда не использовала аспирин в консервации, хотя и слышала.
Но, думаю, если эти помидоры залить не один раз кипятком, а два, а потом еще и держать в прохладном месте - все бы получилось и без аспирина (ну, и без лимонки. Боюсь, что с ней будет слишком кисло)
shipyashie
Sep. 13th, 2014 03:49 am (UTC)
зеленые черри засоленные стоят у меня уже несколько лет в холодильнике (у нас зимы нет, как ты понимаешь). Солила их как огурцы - залила рассолом (плюс чеснок, специи) и держала при комнатной т-ре до конца ферментации. Рассол я потом не сливала и не кипятила (в голову не пришло). Стоят. Надо с ними салатик забацать штоле - спасибо, что напомнила.
massaraksh10
Sep. 13th, 2014 04:17 am (UTC)
так я сливаю и кипячу для тех, которые закручиваю, чтобы вне холодильника стояли.
А чё вы не съели их, не любите особо?

Вик, у вас prune plums или Italian plums продаются сейчас? У них короткий сезон. Я prune plums замариновала, в каждую сливину вместо косточки - зубчик чеснока, маринад попробовала когда второй раз заливала - обалденно вкусный.
shipyashie
Sep. 13th, 2014 05:13 am (UTC)
не обращала внимания - мож и правда попробовать?:)
а маринад какой делаешь? много сахару?
shipyashie
Sep. 14th, 2014 12:35 am (UTC)
не съели - они у меня в самом заднем углу стоят (в холодильнике, который для хранения долгосрочных продуктов), я все время забываю про них. Когда мою холодильник - вспоминаю, но потом опять оказии нет.. и вот так всю жизнь и со всеми вещами... эх, жизнь моя жестянка:)
d_white1967
Sep. 13th, 2014 08:13 am (UTC)
Не надо зелень фенхеля. Совсем не надо. Очень не надо. Ну просто п-ц как не надо!!!
Это я так - тонко намекаю...
vetryanaya_o
Sep. 13th, 2014 05:13 pm (UTC)
У меня хоть обычно с помидорами не случается ничего (мариную слабокислым маринадом, храню при комнатной температуре, рецепт всегда один), но иногда случается совершенно непредсказуемо. В один год посрывало крышки с половины банок в течение первых недель после закрутки, а в прошлом году рванула одна крышка месяца через четыре (все остальные банки стояли как миленькие). Так что гарантий никаких :-(
mashka_ya_to
Sep. 15th, 2014 08:35 pm (UTC)
Наверное, Вы правы. Вот и поди, угадай, кто из них "подлянку" подкинет))) Лотерея...)
puma_blanca
Sep. 18th, 2014 08:51 pm (UTC)
А где котики? Я до мая ЖЖ пролистала. И не нашла((
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com