massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Зелёные помидорки черри и общий вопрос о возможном взрыве домашних консервов

Народ,

1. Вот как вы считаете - маринованные помидорки-черри с миндалинами в серединеhttp://lgabriel.livejournal.com/168950.html лучше спелыми делать, или зелёные тоже будут хороши? Мне что-то зелёные даже больше хочется. В любом случае, никаких шкурок с черри я снимать не буду.

2. Ну, и чтоб два раза не вставать: Собираюсь засолить зелёные черри. Солить как обычно, или есть какие-то особенности, советы? Я собираюсь засолить в банках, с укропом, корнем хрена, чесноком, и очень думаю о зелени фенхеля, хотя анис не люблю. После термообработки же анисовый запах уходит, а общее блаародство остаётся, вот я и думаю. М? Огуpцы с веточкой фенхеля замалосолила 14 часов назад, результат пока не знаю.
Когда помидорки заквасятся, рассол солью, прoкипячу, залью им обратно, крышки закручу и отправлю в подвал.

3. И опять чтобы два раза не вставать: Если домашние заготовки в банках за Х времени не взорвались, то и дальше, я так понимаю, не взорвутся. а. Да, не взорвутся. б. Нет, могут взорваться.
А вот чему равно Х?
Tags: Заготовки, Маринады, Помидоры, Соления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments