?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ищу рецепт слив в роме

Народ!
Где я видела рецепт слив в роме?
Спасите-помогите, сезон слив-венгерки скоро кончится!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
lilmar
Sep. 1st, 2014 03:52 am (UTC)
Алена aspiri заливала ягоды и фрукты, кажется, ромом. И настаивала, долго.

Edited at 2014-09-01 03:52 am (UTC)
massaraksh10
Sep. 1st, 2014 04:06 am (UTC)
Спасибо, нашла у Алёны по тегу "Заготовки," посмотрела - это не то, там точно были чисто сливы в роме. И вот тоже какой-то секрет был, мне кажется... пряности, по-моему, плюс ещё какая-то деталь...
nelly_z
Sep. 1st, 2014 04:16 am (UTC)
у меня. Сейчас ссылку дам.
massaraksh10
Sep. 1st, 2014 04:25 am (UTC)
Ой, точно!
Дай, пожалуйста, не могу найти.
nelly_z
Sep. 1st, 2014 04:27 am (UTC)
Тут вишня, но сливы точно так же, пропорции такие же
http://nelly-z.livejournal.com/tag/%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D1%8F

Или вот сливы, но там ссылка на те же вишни.
http://forum.good-cook.ru/topic4620.html?view=findpost&p=459823
massaraksh10
Sep. 1st, 2014 04:35 am (UTC)
Спасибо, дорогая!
(no subject) - nelly_z - Sep. 1st, 2014 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 1st, 2014 04:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - maiyak - Sep. 1st, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 1st, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
lanasmi
Sep. 1st, 2014 07:23 am (UTC)
Есть подобные заготовки по-английски "Bachelor's Jam" называются. Можно использовать различные фрукты и разный алкоголь.
massaraksh10
Sep. 1st, 2014 05:59 pm (UTC)
Thank you!
По-моему, вот хорошая ссылка http://thechalkboardmag.com/summer-hoarders-how-to-make-bachelors-jam
(no subject) - lanasmi - Sep. 1st, 2014 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 1st, 2014 09:23 pm (UTC) - Expand
bo_olgab
Sep. 1st, 2014 08:05 am (UTC)
Как вовремя!
Спасибо, пойду залью!
massaraksh10
Sep. 1st, 2014 05:39 pm (UTC)
И мы снова убеждаемся в полезности метода Сократа :).

Не могу не вспомнить: В первый же для меня семестр преподавания, один из моих студентов написал на форме, где студенты анонимно оценивают преподавателя в конце семестра "she often asks questions and doesn't give answers." Я тут же позвонила своему руководителю, которого выбрала в своё время в том числе и из-за того, что он прекрасно стимулировал мышление методом Сократа, и поделилась, вопросив "whom do you think I could be taking after?", на что он радостно ответил "oh, I have no idea!"
(no subject) - bo_olgab - Sep. 2nd, 2014 12:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanasmi - Sep. 1st, 2014 11:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Sep. 2nd, 2014 12:11 am (UTC) - Expand
annato
Sep. 1st, 2014 04:16 pm (UTC)
У Марии Селяниной был домашний арманьяк, там сливы коньяком заливались.
massaraksh10
Sep. 1st, 2014 05:30 pm (UTC)
Ага, спасибо. У Маши по тегу "арманьяк" http://maria-selyanina.livejournal.com/182257.html#comments. Я сначала засомневалась - сухофрукт это или свежая слива из которой делают сухофрукт чернослив, но из каментов там понятно, что таки свежая слива.
(no subject) - lanasmi - Sep. 1st, 2014 07:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 1st, 2014 09:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maria_selyanina - Sep. 5th, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 5th, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
lanasmi
Sep. 3rd, 2014 09:10 am (UTC)
Только что увидела рецепт маринованных слив с чесноком. Я раньше ничего подобного не встречала, поэтому не комментирую.
Не знаю нужен ли Вам этот рецепт, но линк посылаю: http://www.aif.by/health/item/23464-leto.html
massaraksh10
Sep. 3rd, 2014 05:19 pm (UTC)
О, да там вообще несколько рецептов! А уж сливы стопроцентно сделаю, спасибо огромное!
superanzin
Sep. 21st, 2014 06:03 pm (UTC)
Интересно было бы попробовать мариновать сливы, предварительно слегка фламбировав их в роме. С тем, чтобы сливы в маринаде сохранили легкую нотку карамелизованного рома.
massaraksh10
Sep. 21st, 2014 07:22 pm (UTC)
О! Как Вы вовремя! А то я бы остаток слив-венгерки (а другие я не заготавливаю, а у них сезон недолгий) пустила на тарт, у меня уже масло размягчается. Фсё, тарт сделаю с яблоками и за сегодня банку из-под огурцов для слив освобожу. *хвастаясь* Я, когда сажала огурцы, сказала, что к концу сезона будет стоять 50 литровых банок огурцов, так и есть - большинство солёных по разным рецептам, плюс маринованные, плюс малосольные в холодильнике стоят.
Спасибо за идею. Карамелизация сахаров под шкуркой путём опаливания используется в некоторых сальсах, только там помидоры опаливают :).
(уважительно) - superanzin - Sep. 22nd, 2014 03:00 pm (UTC) - Expand
Re: (уважительно) - massaraksh10 - Sep. 22nd, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
Re: (уважительно) - superanzin - Sep. 22nd, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com