massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Фрукты в сиропе и алкоголе. Macerated fruit

Для раунда посвящённого Анри Матиссу в любимом сообществе  gotovim_vmeste2.
На 8 небольших порций:
1 апельсин
1 крупный нектарин
8 клубничин
8 слив-венгерок
1/4 чашки простого сахарного сиропа, сваренного и стоявшего в холодильнике
2 ст. л. амаретто ди саронно
3 ст. л. апельсинового ликёра (в этот раз был трипл сек)

Фрукты вымыла, очистила. С долек апельсина сняла кожицу. Порезала фрукты. Положила в стеклянную миску, налила сверху сироп, перемешала, налила сверху алкоголь, перемешала. Поставила в холодильник  на несколько часов. При подаче разложила по вазочкам.
Macerated fruit nectarine strawberries plum orange rum triple sec
Tags: Алкоголь в кулинарии, Десерт без духовки, Кулинарные приемы, Французская кухня, Фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments