?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запрыгиваю в последний вагон баклажанного флешмоба http://magdacook.livejournal.com/96535.html у Марины  magdacook .

3 ст. л. оливкового масла
1 крупная луковица
1 небольшой баклажан
жменя молодой зелёной фасоли
1 большой спелый помидор
петрушка
кинза
2 зубчика чеснока
соль, чёрный перец

Pазогрела масло в глубокой тяжёлой сковороде с антипригарным покрытием. Нарезала полукольцами лук, слегка обжарила. Порезала брусочками баклажан, добавила к луку, тут же перемешала, посолила и поперчила, обжарила, перемешивая. Добавила зелёную фасоль, обжарила, добавила порезанный помидор, подсолила и поперчилоа ещё раз, перемешала, протушила на небольшом жару. Порезала зелень и чеснок, выключила нагрев, добавила в сковороду, перемешала, дала постоять 7-10 минут, подала.
Фото будет.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
oleg_a
Aug. 1st, 2014 04:22 am (UTC)
Сезон овощей! Ура! Всё свежее да с грядки. Мы тоже на овощи нажимаем.
massaraksh10
Aug. 2nd, 2014 05:57 pm (UTC)
Вы дома уже?
Олег, представь: помогла подруге-американке заквасить капусту, у неё вызрела в огороде до состояния ещё даже не до конца твёрдых кочанов, совсем зелёная, я в прошлом году всё-таки более зрелую заквашивала хоть и с зеленью. Всё прекрасно вызрело, она очень довольна.
oleg_a
Aug. 3rd, 2014 02:04 am (UTC)
Да, уже дома.Собираемся за грибами.
Интересно бы посмотреть, как Америкосы капусту хрумкают, у них ведь квашение не распространено так как у нас?
massaraksh10
Aug. 3rd, 2014 10:42 pm (UTC)
Ни квашение, ни соление. Маринованных огурцов в любом супермаркете ряды и колонны, а солёных нет. Квашеная в банках магазинах есть, мне она несъедобна. Потомки выходцев из Германии квасят капусту с водой, мне это невкусно, когда я их приобщаю к нашей, они очень радостно ею чавкают :). Многим американцам наша квашеная капуста и солёные и малосольные огурцы очень нравятся; ну, как всегда есть консервативные в еде люди, что наши попадаются которые всё непривычное поливают, что среди американцев есть такие, которым незнакомая еда не есть еда.
moyugolok
Aug. 1st, 2014 04:42 am (UTC)
а я все никак не решаюсь соединить их всех вместе. Почему-то все время хочется отделить вкусы:)) Хотя рагу очень люблю.
massaraksh10
Aug. 2nd, 2014 05:59 pm (UTC)
я исходила из того, что в стирфрае нормально, ну и в рагу вполне себе пошло вместе.
fenster99
Aug. 1st, 2014 04:50 am (UTC)
Сохранила в "кулинарных рецептах". Приготовлю!
massaraksh10
Aug. 2nd, 2014 06:00 pm (UTC)
Люда, у вас на рынке сейчас овощи не очень дорогие? Или ты в магазине всё покупаешь?
fenster99
Aug. 2nd, 2014 06:04 pm (UTC)
В магазине или на улице в лотках. Можно купить на рынке, но я там редко бываю. Дорогие, в общем-то. Кабачок маленький рублей 45. Перец болгарский 90р. кг.
magdacook
Aug. 1st, 2014 05:53 am (UTC)
прочла состав, напомнило "жареные зеленые помидоры")))
massaraksh10
Aug. 2nd, 2014 06:00 pm (UTC)
Ага :)
martann
Aug. 1st, 2014 06:37 am (UTC)
А чеснок не посинел?
massaraksh10
Aug. 2nd, 2014 06:01 pm (UTC)
не :)
martann
Aug. 3rd, 2014 07:55 am (UTC)
А у меня почему-то всегда синеет, если не обжаривать. Особо красивы были синие пампушки к борщу.
Марго, я тут начала писать кулинарный детектив - если будет время/желание, посмотрите?
http://samlib.ru/d/dashewskaja_a_w/
massaraksh10
Aug. 3rd, 2014 10:43 pm (UTC)
Спасибо, гляну.
sago_cuisine
Aug. 1st, 2014 07:22 am (UTC)
Мне кажется, что с баклажанами всё вкусно, Марго:)
massaraksh10
Aug. 2nd, 2014 06:01 pm (UTC)
Это точно :).
kaerlynn
Aug. 1st, 2014 07:23 am (UTC)
Я за последний год баклажанов съела, наверное, вагон )))
massaraksh10
Aug. 2nd, 2014 06:02 pm (UTC)
за всю предыдущую жизнь? :)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com