Любимые макароны по-флотски
Спагетти
отварная или запечёная говядина
лук
растительное масло без запаха
соль, чёрный перец
Лук порезала кубиками и пожарила на растительном масле. Готовую говядину прокрутила в фудпроцессоре с лезвиями, смешала с луком.
Спагетти отварила, слила воду, перемешала с мясом с луком, выложила на тарелку.
Как же я это люблю... хрен с ней, с высокой кухней.
Пенне с зелёными овощами, луком и портобеллини
~ 100 г пенне
крупная луковица
2 крупных портобеллини (маленькие портобелла)
половина среднего размера цуккини
половина зелёного болгарского перца
жменька молодых стручков зелёного горошка
зелень петрушки
оливковое масло
немножко тимьяна
соль, чёрный перец
Поставила вариться пенне.
Поставила на жар сковороду с оливковым маслом. Лук порезала полукольцами, обжарила на средне-сильном жару слегка подсолив и поперчив. Добавила порезанные грибы, обжарила, добавила перец, обжарила, добавила горошек и порезанный цуккини, ещё подсолила и поперчила, посыпала тимьяном, мешая обжарила. Всыпала петрушку, выключила жар.
Слила воду с макарон, выложила их на тарелку, сверху выложила овощи.
Пенне с портобеллини, луком и укропом
~ 100 г пенне
крупная луковица
5 крупных портобеллини (маленькие портобелла)
несколько веточек укропа
оливковое масло
соль, чёрный перец
Поставила вариться пенне.
Поставила на жар сковороду с оливковым маслом. Лук порезала полукольцами, обжарила на средне-сильном жару слегка подсолив и поперчив. Добавила порезанные грибы, ещё подсолила и поперчила, мешая обжарила.
Слила воду с макарон, выложила их на тарелку, сверху выложила грибы с луком, посыпала укропом.