
1 большой спелый помидор
2 небольших огурчика, как на засолку
1 оранжевый болгарский перец
красный лук, половинка маленькой луковицы
зелёный лук, небольшой пучок
Орегано (душица) - свежий или 1 ч. л. сушёного
кинза, небольшой пучок
укроп, несколько веточек
чёрные маслины (у меня были калифорнийские без косточек, ~ 1/2 чашки)
масло из виноградных косточек, 2 ст. л. (обычно оливковое; самое вкусное - масло из грецких орехов с запечённым чесноком)
сок 1/4 малеького лимона
фета (самое вкусное - греческий сыр манури)
Огурцы разрезала пополам вдоль, порезала. Высыпала в миску
У помидора удалила плодоножку, разрезала на половинки, каждую половинку нарезала на тонкие ломтике. Высыпала на огурцы.
Перец очистила т плодоножки и семян, порезазала, высыпала сверху.
Порезала лук тонкими полукольцами, уложила на овощи, порезала зелень, высыпала сверху. Уложила маслины.
Полила маслом и лимоном.
Фету порезала маленькими кубиками, посыпала сверху. Подала.
