?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд "Готовим к пивасику."
Potato skins можно готовить с разными начинками, я сегодня приготовила так.

3 крупные продолговатые картофелины, НЕ ЧИСТИТЬ
~ 150 г хорошего чеддера
2 ленточки бекона
соль, чёрный перец
 для подачи:
сметана
зелёный лук (лук-резанец)
паприка или молотый чипотле
разогрела духовку до 350 Ф (175 С).
Картофелины наколола вилкой, испекла до полной мягкой готовности целиком. Разрезала пополам вдоль, ложечкой извлекла "мякоть" чтобы остались лодочки. Лодочки изнутри слегка посыпала солью и чёрным перцем.
Сыр натёрла на крупной тёрке. Бекон обжарила до хруста, обсушила на бумажном плотенце, раскрошила.
Духовку перевела на гриль.
В половинки картофелин положила натёртый сыр, сверху кусочки бекона. Запекла под грилем.
Подавала со сметаной на тарелках, сметану посыпала молотым чипотле и порезанным луком.
Potato skins

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
oleg_a
Jun. 15th, 2014 01:16 am (UTC)
Стесняюсь спросить: а что такое "чипотле?"
А сами быльбинки в таком обрамлении Я бы с удовольствием сочитал с пивасиком. Обязательно попробую.
massaraksh10
Jun. 15th, 2014 02:50 am (UTC)
Chipotle - это перец-чили халапеньо (jalapeño) высушенный в дыму.

К пивасику они очень.
Я вот луковые колечки в кляре не сделала, обещали сделать для раунда, я и расслабилась. Кляр к ним я тоже больше всего люблю пивный. Эти колечки у нас, пожалуй, самое популярное к пиву, по всей стране.
oleg_a
Jun. 15th, 2014 02:52 am (UTC)
Не встречал в наших Палестинах.
А колечки из лука да в кляре- заманчиво
lilmar
Jun. 15th, 2014 03:05 am (UTC)
картошка - это вкусно, факт! и не обязательно к пиву )
massaraksh10
Jun. 15th, 2014 03:22 am (UTC)
Ох, вкусно...

Я, когда был раунд "Коронное блюдо," вообще хотела подать жареную картошку, но дорога благими намерениями сама знаешь куда вымощена.
mariareznor
Jun. 15th, 2014 09:29 am (UTC)
Ох, какая крахмалистая картошечка-то!
untersuchen
Jun. 15th, 2014 01:57 pm (UTC)
Идея с чипотле гениальная! Не забыть бы)))
Спасибо, Марго)
И пашот рядом) прекрасная еда на тарелке)

Edited at 2014-06-15 01:58 pm (UTC)
katranka
Jun. 17th, 2014 06:19 pm (UTC)
Ааа! какой вкусный рецепт! Еще не дочитав до половины, я уже истекла слюной! А у меня сейчас Пост... А тут сметана, бекон... уууу искушения!
Но рецепт я сохранила себе. Спасибо!!!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com