massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Фаршированные половинки картофелин (Potato skins)

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд "Готовим к пивасику."
Potato skins можно готовить с разными начинками, я сегодня приготовила так.

3 крупные продолговатые картофелины, НЕ ЧИСТИТЬ
~ 150 г хорошего чеддера
2 ленточки бекона
соль, чёрный перец
 для подачи:
сметана
зелёный лук (лук-резанец)
паприка или молотый чипотле
разогрела духовку до 350 Ф (175 С).
Картофелины наколола вилкой, испекла до полной мягкой готовности целиком. Разрезала пополам вдоль, ложечкой извлекла "мякоть" чтобы остались лодочки. Лодочки изнутри слегка посыпала солью и чёрным перцем.
Сыр натёрла на крупной тёрке. Бекон обжарила до хруста, обсушила на бумажном плотенце, раскрошила.
Духовку перевела на гриль.
В половинки картофелин положила натёртый сыр, сверху кусочки бекона. Запекла под грилем.
Подавала со сметаной на тарелках, сметану посыпала молотым чипотле и порезанным луком.
Potato skins
Tags: Американская кухня, Закуска, Картошка, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments