
Рёбрышки я готовила по рецепту Кати
Пласт свиных или говяжьиx рёбрышeк
много лука, порезанного перьями
соль, чёрный перец
Для соуса на второй день:
сироп от абрикосового варенья
кетчуп
соевый соус
1/2 ч. л. острой перечной пасты
чуток маринада из-под маринованных яблок
Разогрела духовку до 300 Ф (150 С).
Пласт рёбрышек обсыпала солью и чёрным перцем. На длинный и широкий лист толстой фольги (лист должен быть в 3 раза длиннее пласта рёбрышек), на середину, уложила слой лука, сверху положила пласт рёбрышек. Плотно завернула в фольгу, чтобы при запекании в духовке пар не выходил из пакета. Уложила пакет в середину духовки, оставила там на 3 часа. Через 3 часа вытащила, охладила, отрпавила до часа Х в холодильник.
На следующий день охладила пивасик.
Разогрела духовку на гриле.
Достала пакет с рёбрышками из холодильника, отрезала между костями по три рёбрышка на порцию. Дала немного согреться в кухне, пока смешала всё для соуса. (Соус должен содержать сахар и у него должен быть очень сильный вкус. Из чего именно его собрать - тут уместна импровизация, но я стараюсь чтобы было кислое, сладкое, солёное и острое.)
В форму для запекания положила лука из пакета, сверху положила рёбрышки, щедро промазала соусом. Под гриль на 5-7-10 минут (смотря какой у вас гриль).

