?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд в серии Ситуация, "Готовим к пивасику."

Рёбрышки я готовила по рецепту Кати lyukum , вот рецепт http://lyukum.livejournal.com/281141.html. Получается безумно вкусно, без всякого гриля, а рецепт совсем простой. Катя, огромное тебе спасибо, готовлю так не в первый раз!

Пласт свиных или говяжьиx рёбрышeк
много лука, порезанного перьями
соль, чёрный перец
Для соуса на второй день:
сироп от абрикосового варенья
кетчуп
соевый соус
1/2 ч. л. острой перечной пасты
чуток маринада из-под маринованных яблок

Разогрела духовку до 300 Ф (150 С).
Пласт рёбрышек обсыпала солью и чёрным перцем. На длинный и широкий лист толстой фольги (лист должен быть в 3 раза длиннее пласта рёбрышек), на середину, уложила  слой лука, сверху положила пласт рёбрышек. Плотно завернула в фольгу, чтобы при запекании в духовке пар не выходил из пакета. Уложила пакет в середину духовки, оставила там на 3 часа. Через 3 часа вытащила, охладила, отрпавила до часа Х в холодильник.
На следующий день охладила пивасик.
Разогрела духовку на гриле.
Достала пакет с рёбрышками из холодильника, отрезала между костями по три рёбрышка на порцию. Дала немного согреться в кухне, пока смешала всё для соуса. (Соус должен содержать сахар и у него должен быть очень сильный вкус. Из чего именно его собрать - тут уместна импровизация, но я стараюсь чтобы было кислое, сладкое, солёное и острое.)
В форму для запекания положила лука из пакета, сверху положила рёбрышки, щедро промазала соусом. Под гриль на 5-7-10 минут (смотря какой у вас гриль).
Pork spareribs with beer

Pork spareribs

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
oleg_a
Jun. 10th, 2014 03:07 am (UTC)
Один внешний вид этих рёбрышек слюну вышибает.Хорошая идея к пиву.
massaraksh10
Jun. 10th, 2014 03:21 am (UTC)
Олег, ты бы слышал сколько мне до первого приготовления по этому рецепту бубнилось тут: рёбра будут пареными, ты загубишь отруб рёбрышек, кто это 3 часа держит в духовке, что вообще за дурацкая идея... Ничё, рёбра положили конец воркотне получше гонга судьи.

А ты не хочешь у нас поучаствовать? Много что берём, и на даче многое можно приготовить http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/128418.html.
oleg_a
Jun. 10th, 2014 03:24 am (UTC)
Обязательно поучаствую. Тема ведь актуальная!
talestra_collec
Jun. 10th, 2014 06:15 am (UTC)
Ха, мужская часть нашего коллектива (папа) бубнила тоже самое, еще и возмущалась, что вы с ума сошли, всего 150 градусов духовка.

Но как же это вкусно было в конце :).

massaraksh10
Jun. 11th, 2014 02:25 am (UTC)
Во-о-о-т! Сначала бубнят, а потом тарелок за ними мыть не надо.
ecuko
Jun. 10th, 2014 04:05 am (UTC)
Все никак в раундах не получается поучаствовать :((
В этом постараюсь, но я сейчас что-то с пива на вино белое перешла, а вообще люблю пить пиво с азербайджанскими помидорами или всякими твердыми сырами :))
massaraksh10
Jun. 11th, 2014 02:27 am (UTC)
Эстет!
lilmar
Jun. 10th, 2014 04:25 am (UTC)
ребра отменнные!
massaraksh10
Jun. 11th, 2014 02:27 am (UTC)
Спасибо!
flamebelle
Jun. 10th, 2014 11:11 am (UTC)
Они так блестят и переливаются... Очень аппетитно!
massaraksh10
Jun. 11th, 2014 02:28 am (UTC)
Меня чуть саму не съели пока я фотографировала :)
kaerlynn
Jun. 10th, 2014 11:24 am (UTC)
А можно дурацкий вопрос? Есть ли какие-то готовые соусы с сахаром?
massaraksh10
Jun. 11th, 2014 02:31 am (UTC)
У нас подходит любой продающийся соус барбекю, они все с сахаром, обычно с коричневым. А что в Москве продаётся, я не знаю...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com