massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Несладкий закусочный чизкейк с пряными травами

Для раунда творожной выпечки в любимом сообществе gotovim_vmeste2.
На разъёмную форму 20 см или 22 см
Начинка (я делала без коржа)
670-680 г сливочного сыра (у меня был пониженной жирности, на вкус не влияет), комнатной температуры
4 крупных яйца, комнатной температуры
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. сaxapa
1/2 ч. л. острого перечного соуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. свежей кинзы), мелкопорубленной
1 ч. л. свежей мяты, мелкопорубленной
3 ст. л. свежего базилика, мелкопорубленного
1 ч. л. свежего розмарина, мелкопорубленного
1/2 чашки свежего лука-резанца, порезанного
4 луковки-шаллот мелкопорубленного(заменяется белыми бульбочками от зелёного лука)
кусочки красного болгарского перца, веточки розмарина, для украшения

1. Прогрела духовку до 400 Ф (200 Ц). Решётку в духовке установила в середине по высоте духовки. Форму слегка смазала маслом изнутри, обсыпала сухарной крошкой.
2.  В фудпроцессоре с лезвиями прокрутила сливочный сыр до гладкости массы. Добавляла яйца по одному, каждый раз прокручивая до гладкости массы. Добавила все остальные ингредиенты, прокрутила чтобы всё смешалось. Не надо взбивать массу.
3. Вылила в подготовленную форму сырную массу, поставила в духовку. Выпекала 15 минут. Снизила температуру до 325 Ф (163 Ц) и продолжала выпекать пока верхушка чизкейка не стала золотистой, примерно 50 минут.
4. Достала из духовки, охладила 10 минут на решётке для охлаждения выпечки. Открыла форму и вытащила чизкейк. Охладила на решётке до комнатной температуры. Чизкейк надо поставить в холодильник если не подаёте сразу.
Этот чизкейк можно приготовить за 1 или 2 дня по подачи.

Cheesecake savory with herbs
Tags: Американская кухня, Выпечка несладкая, Готовим Вместе2, Закуска, Пряные травы, Сыр
Subscribe

Posts from This Journal “Выпечка несладкая” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments