massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Cуп-пюре из спаржи

В любимом сообществе  идёт раунд "Супы-пюре" в серии Супы.

Рецепт прост, как всё гениальное. Фотографировать дольше, чем готовить тот суп, писать пост тоже дольше. Но! Спаржа должна быть свежей и вкусной. Пока я не попробовал спаржу с грядки, я думала что я её не люблю. Эту спаржу я купила у местных фермеров, сорвали её в день продажи, готовила я её через день, держала в холодильнике.
Это фиолетовая спаржа. Стебли толстые.

Asparagus purple

На одну большую порцию:
4 толстых стебля спаржи
1/2 чашки хорошей воды
соль
чёрный перец

Спаржу порезала на куски, бросила в закипевшую воду. Добавила соль и чёрный перец. Проварила до мягкости. Охладила, пюрировала в блендере, пюрированную массу пробила через сито для дополнительной кремовости текстуры. Съела холодным (жарко; тёплым тоже вкусно), чавкая и постукивая по полу ногой в шкарпетке.
Asparagus soup 2
Tags: Американская кухня, Вегетерианское, Спаржa, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments