massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Шоколадный соус к равиолям с рикоттой

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд "Шоколад в несладких блюдах."

На 4 порций равиолей (равиоли с рикоттой и добавкой пахучего ароматного твёрдого сыра Романо)

1 ст. л. натёртого несладкого тёмного шоколада (фирма Callebaut)
8 ст. л. горячей воды из-под варки равиолей
1 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. вустерского соуса
1/4 ч. л. сахарной пудры
1/8 ч. л. чёрного перца

В шоколад в плошечке влила горячую воду из-под почти готовых равиолей, тщательно мешала, подождала пока шоколад полностью разойдётся. Добавляла всего остального, пробуя, остановилась на этой пропорции.
Очень понравилось, совершенно незнакомое блюдо получилось благодаря соусу.
 photo Chocolatesaucewithricottaravioli2_zps0a5532ce.jpg
Tags: Готовим Вместе2, Паста, Соусы, Шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments