massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Стир-фрай с луком и баклажаном

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд с ингредиентами по картине Зинаиды Серебряковой . В блюде должен быть хотя бы один существенный ингредиент из: лука, лука-порея, свёклы, артишоков, тыквы и спаржи. Ещё там есть лист вроде листа хрена, но щавель тоже возьмут.
На 2 порции:
2 ст. л. растителного масла без запаха
1 большая луковица
1/2 небольшого баклажана
1/2 красного болгарского перца
1 заранее замоченный сушёный гриб шиитаке
1 зубчик чеснока
кусочек имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
Лук очистила порезала полукольцами. Перец и шиитаке порезала полосками, баклажан брусочками.
В воке на сильном жару согрела масло, бросила измельчённые чеснок и имбирь, бросила туда лук и сразу же мешала. Когда лук слегка обжарился, добавила баклажан, не переставaя мешала, ещё через 30 секунд добавила перeц и шиитаке, мешала. Добавила соевый соус и кунжутное масло, перемешала, сняла с жара, подала поверх сваренного на пару жасминового риса.

Onion stir-fry
Tags: Баклажаны, Восточная кухня, Овощи
Subscribe

Posts from This Journal “Овощи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments