?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Ца-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!"
1 большая луковица
1/2 фенфеля
2 стебля сельдерея
2 ст. л. арахисового (годится любое растительное без запаха) масла для жарки
1 средняя картофелина
2 чашки кукурузных зёрен
2 банки клемов (американсие моллюски, похожие на венерок)
450 г замороженных мидий, запаянных в пакет вместе с жижей
соль
чёрный перец
тимьян
розмарин
2 чашки молока

Лук и фенхель порезала кубиками, сельдерей порезала. В сотейнике с тяжёлым дном слегка нагрела масло, всыпала овощи, готовила их помешивая минут 7-8 на среднем жaру. Вылила в сотейник жидкость от клемов, добавила порезанный мелкими кубиками картофель, готовила до готовности картофеля. Добавила тимьян и розмарин. Отдельно согрела кукурузные зёрна, всыпала их к овощам, добавила клемы из банок, готовила вместе ещё минут 5. Oтдельно согрелa пакет с мидиями, вылила в сотейник жижу, добавила мидии в раковинах, довела суп до кипения. Oтдельно согрелa молоко, влила его в суп, прогрела вместе. Выправила на соль-перец.

Corn mussel & clam chowder

Recent Posts from This Journal

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
magdacook
Mar. 29th, 2014 09:13 pm (UTC)
я поняла. ты же заморозила много кукурузы)) вот откуда раунд, ггг)))
massaraksh10
Mar. 29th, 2014 09:22 pm (UTC)
:) :)
Не, раунд был запланирован примерно два года назад. Мы с Мариной сразу накидали очень много идей раундов и составили примерное расписание, потом подключилась Раня и ещё накидала идей и мы расширили расписание. Был бы жив жж, а я ещё полтора года назад говорила, что у нас расписание вперёд на 6 лет составлено.
magdacook
Mar. 29th, 2014 09:25 pm (UTC)
я пошутила, дорогая)))
massaraksh10
Mar. 29th, 2014 09:27 pm (UTC)
:) Да я понимаю, но вдруг прочтут и обвинят??? :)
d_white1967
Mar. 30th, 2014 08:39 am (UTC)
На сколько?! В каком раунде цикута?...
povarisha
Mar. 29th, 2014 09:56 pm (UTC)
Чудный рецепт, Марго, обязательно приготовлю после поста, благо и мидии, и кукуруза имеются в достатке))) Спасибо))
massaraksh10
Mar. 30th, 2014 01:54 pm (UTC)
Буду рада!
А ведь, действительно, это и без учёта глобализации американско-одесский рецепт :).

На присутствии фенхеля, если есть возможность, не экономь - он любой морской или овощной суп доводит до сияющих вершин.
povarisha
Mar. 30th, 2014 06:40 pm (UTC)
Фенхель куплю специально - люблю делать рецепты один-в-один)))
koa_latam
Mar. 29th, 2014 10:00 pm (UTC)
Интересный рецепт.
massaraksh10
Mar. 30th, 2014 02:01 pm (UTC)
Оля, смело пробуй если какие-то моллюски есть, по времени совсем не затратно.
iva_no_va
Mar. 30th, 2014 05:28 am (UTC)
на фразе "добавила раковины" - долго думала.
massaraksh10
Mar. 30th, 2014 01:48 pm (UTC)
Намёк поняла, уже редактирую.
san_diegan
Mar. 30th, 2014 11:02 am (UTC)
Хочу вот это! Вот то ли в гости напроситься или самому. Я могу стоять на кухне, если что.
massaraksh10
Mar. 30th, 2014 01:46 pm (UTC)
Саша, мы будем рады тебе! Правда, попозже. Только имей ввиду, у нас дыра.

А самому приготовить совсем нетрудно и по времени ненапряжно, главное, правильную посудину подобрать.
san_diegan
Mar. 30th, 2014 06:01 pm (UTC)
Маргоша, спасибо! Не очень понял про вашу дыру, но у нас тоже дыра для бывших лёгких передвижений. Вот пока никак.
Обнимаю тебя,
Саша
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com