?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд "Ца-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!"

1 ст. л. оливкового масла
1 среднего размера луковица
2 стебля сельдерея
1/2 бульбы фенхеля
1 чашка замороженных кукурузных зёрен
~300 г копчёного карпа
800 мл молока
молотый чёрный перец

Лук и фенхель порезала кубиками, сельдерей порезала. В сотейнике с тяжёлым дном слегка нагрела масло, всыпала овощи, готовила их помешивая минут 7-8 на среднем жaру. Отдельно согрела кукурузные зёрна, всыпала их к овощам, готовила вместе ещё минут 5. Oтдельно согрелa молоко, влила его к овoщам. Разлила суп по тарелкам, в тарелки добавила рыбу. Сoль не понадoбилась - рыба была солёная.

Corn milk chowder with smoked fish

Posts from This Journal by “Супы” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
kaerlynn
Mar. 28th, 2014 05:47 am (UTC)
Вкусно? Я просто не могу представить себе сочетание сельдерея, рыбы, молока и кукурузы ))

Кстати, хотела спросить о фенхеле - что это и с чем его едят? Заметила, что появился у зеленщиков на прилавках.
massaraksh10
Mar. 28th, 2014 04:00 pm (UTC)
В Штатах на Восточном побережье очень приняты морегадно-молочные похлёбки, и овощи туда часто в большом количестве кладут, и кукурузу иногда. С сырыми моллюсками - мне однозначно нравятся, с рыбой тоже бывает очень вкусно. С копчёной рыбой я раньше не пробовала, здесь есть кукурузно-молочный чаудер с курицей, и вот курица может быть и копчёной. Так что я объединила разные рецепты :).
Вкус - ну, своеобразно... не ах-ах, но добротно-нормально.

Фенхель очень рекомендую хотя бы попробовать. Он сырой - чистый анис (а я анис не люблю сильно), но при термообработке именно анисовый запах куда-то улетучивается и остаётся великолепный овощ, и как гарнир к свинье/курице (запечь фенхель в духовке кусками, скажем), и как очень хороший ароматический овощ - в суп овощной или рыбно/морегадный, в рагу. Вот, глянь, я писала что он мой отработанный суп поднял на ещё бОльшую высоту http://massaraksh10.livejournal.com/236868.html, и, неожиданно, в азиатской грибной лапше прекрасно сыграл http://massaraksh10.livejournal.com/69082.html.

Лен, ты как вообще?
kaerlynn
Mar. 28th, 2014 04:12 pm (UTC)
Спасибо, изучу и попробую для начала запечь, чтобы вкус понять.

Я, честно говоря, странно. Не люблю жить во времена перемен ))
warunik
Mar. 28th, 2014 05:52 am (UTC)
Обожаю,вот просто обожаю подобные супы! Копченый карп туда же? Никогда не пробовала. Обязательно воспользуюсь идеей,за которую спасибо:-)
magdacook
Mar. 28th, 2014 11:04 am (UTC)
Обожаю,вот просто обожаю подобные супы!
и я!! с копченой рыбой-бомба! только мне без сельдерей, плиз)))
massaraksh10
Mar. 28th, 2014 04:04 pm (UTC)
Re: Обожаю,вот просто обожаю подобные супы!
У нас есть с копчёной курицей, я просто заменила :).

так сельдерей отдельно не чувствуется, он прoстo с другими овощами основу даёт. Или ты его совсем не терпишь?
magdacook
Mar. 28th, 2014 05:04 pm (UTC)
ты его совсем не терпишь?
ага)))корень люблю в салаты, а зелень на дух не переношу)) как с кинзой: зерна-моя слабость, а травка-фу:):)
massaraksh10
Mar. 28th, 2014 04:02 pm (UTC)
Был выбор - в местном магазинчике были копчёные карп, форель, и лосось, карп дешёвый, ну и :). Оказался очень вкусным.
И быстрый супчик, что отдельный плюс.
ranja
Mar. 28th, 2014 08:58 am (UTC)
суп вкусный без спору но кааак кааак мне нравятся твои тарелки!
massaraksh10
Mar. 28th, 2014 04:06 pm (UTC)
И недорогие. Ты в Штаты в командировку не собираешься?
ranja
Mar. 28th, 2014 04:31 pm (UTC)
скорее всего летом :)
lgabriel
Mar. 29th, 2014 02:24 am (UTC)
Вот вкусные супы с копченой рыбой выходят. И вообще сочетание рыба-молоко нежное такое :))
koa_latam
Mar. 29th, 2014 03:55 am (UTC)
Рыбу я нередко запекаю в молоке, но в виде супчика еще не пробовала.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com