?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд в серии Практическое Домоводство. Задание - надо приготовить минимум два блюда из одного и того же кочана капусты. Капуста любая.
1/4 кочана молодой белокочанной капусты
2 ст. л. крупных хлебных крошек
жменя замороженной вишни
1 ч. л. крахмала
соль, чёрный перец, копчёная паприка, мускатный орех
коричневый сахар ~1 ч. л.
1 ст. л. масла

Капусту 5 минут бланшировала в подсоленном овощном бульоне, вытащила, дала стечь жидкости. Разрезала на два куска, в середину каждого куск аположила по ложке крошек, свернула куски капусты валиками. Уложила в смазанную маслом форму для запекания. Посыпала чёрным перцем и копчёной паприкой.
Вишню не размораживая положила в маленькую кастрюльку, добавила немного жидкости, довела до кипения, ввела разведённый в маленьком количестве воды крахмал, прогрела до загустения. Пробуя, добавляла чуть соли, мускатный орех, коричневый сахар. Облила куски капусты получившимся соусом, запекла недолго при 350 Ф.
Cabbage green young baked in sour cherry sause


3/4 кочана молодой белокочанной капусты
1 л овощного бульона
2 жмени смеси зелени (шпинат, молодой кале, молодые свекольные листья)
~ 50 г острого чеддера
~ 50 г сыра проволоне
1 ст. л. семян тмина
1 ч. л. горчичного порошка
соль, чёрный перец

Капусту порезала, бросила в закипевший овощной бульон, добавила семена тмина, проварила до мягкости капусты, бросила в кастрюлю к капусте зелень, выключила нагрев. Когда слегка остыла, переложила всю гущу в фудпроцессор с лезвиями, пюрировала. Переложила пюрированную гущу обратно в бульон, прогрела, добавила натёртый на тёрке сыр, помешивая дала сыру расплавиться. Добавила порошок горчицы, выправила на соль-перец. В каждую тарелку положила по вяленому помидору.



Cabbage green young cheese soup

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bynu_7
Mar. 23rd, 2014 05:24 am (UTC)
С какими еще начинками планируешь?Думаю туда и мясо можно и творог с зеленью.
massaraksh10
Mar. 23rd, 2014 05:53 am (UTC)
Во, творог (с зеленью и без зелени, пробовать надо, у меня на фото неслучайно один свёрточек посыпан папарикой, а второй нет; с паприкой больше понравилось) - обязательно, спасибо.
Мясо...ну, можно, будут типа голубцы... но вот мне видятся обычные голубцы в ягодном соусе.
Я сильно думаю об орехах - грецкие, пекан, миндаль. Грецкие с капустой - грузинская классика, и вкус мне хорошо знаком, а вот миндаль пробовать надо. Пинии с капустой прекрасно сочетаются, но они дорогие :).
У меня в планах соус из (замороженной) черники попробовать. С вишней я мысленно увидела сочетание, просто соус надо было доводить до вкуса, и вкус воплощённого меня не удивил, а сочетание с черникой под вопросом.
И лимонный соус может сыграть, тоже попробую. Хм, внутри творог, снаружи лимонный соус определённой фактуры...неожиданно, но, мне кажется, может довестись до хорошего вкуса.
bynu_7
Mar. 23rd, 2014 06:47 am (UTC)
Черника может цвет капусты некрасиво окрасить.Тут если взять краснокочанную,тогда будет здорово ,да еще ее и яблоками с орехами.
Мясные - поиграть с уже с готовым фаршем,допустим с изюмом и пряностями,а соус уже из красной смородины.
Лимонный,да, прекрасно думаю подойдет,тут брынза хороша будет.
begemotik64
Mar. 23rd, 2014 06:10 am (UTC)
У тебя в описании супа пробелы не на месте, поправь
С вишней - прекрасная идея, особливо ежели она кислая и ароматная.
Орехи, наверно, можно к крошкам добавить, чтоб не переготовились за время запекания.
И с мясностями можно, я говяда с вишней тушила, хорошо получилось.
fenster99
Mar. 23rd, 2014 06:58 am (UTC)
Вот бы приготовить!

Кстати, я поняла, почему ничего не поняла в новом твоём дизайне. Я просто ткнула по ссылке и зашла к автору дизайна, как я теперь понимаю. ))))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com