massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Стир-фрай с пекинской капустой

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд в серии Практическое Домоводство. Задание - надо приготовить минимум два блюда из одного и того же кочана капусты. Капуста любая.
Это - четвёртое блюдо из того же кочана пекинской капусты.

нижняя 1/4 кочана пекинской капусты (у нижней части широкие плотные прожилки)
1 среднего размера луковица
1 зелёный болгарский перец
1 банка водяных каштанов
арахисовое масло (или растительное масло без запаха)
3 дольки чеснока
кусочек имбиря
соевый соус
устричный соус
кунжутное масло
белый перец
семена кунжута

Листья пекинской капусты обрезала так, чтобы остались только плотные широкие белые прожилки. Именно эти прожилки видны на фотографии.
Лук порезала полукольцами.
Перец порезала полосками.
От каштанов слила воду.
Чеснок и  имбирь порезала мелко. Разогрела в воке масло, всыпала чеснок. Когда пошёл запах, всыпала лук, постоянно мешая обжарила, добаила
капустные прожилки, постоянно мешая обжарила, добавила перец, перемешала, добавила водяные каштаны. Посыпала белым перцем, добавила устричного соуса и соевого соуса, кунжутное масло. Жарила постоянно мешая ещё 1 минуту. Посыпала белым кунжутом, тут же подала поверх сваренного жасминового риса.
Очень понравилось! У прожилок пекинской капусты прекрасная фактура, очень приятны на укус.

Cabbage napa stir-fry
Tags: Восточная кухня, Готовим Вместе2, Капуста разная, Пряности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments