?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда блюд с маком в любимом сообществе gotovim_vmeste2.

То, что курица гармонирует с маком, я давно знаю, недаром тарт с маком из теста на курином смальце очень вкусный.
Всё проще простого:

Кусок филе от индюшачьей грудки
1 ст. л. (смолотого) мака
чёрный перец
сухой тимьян
1 ст. л. растительного масла без запаха

Кусок филе посыпала чёрным перцем и тимьяном. мак насыпала на тарелку, обваляла филе в маке.На среднем жару разогрела масло в маленькой тяжёлой с анти-пригарным покрытием сковородке. Обжарила филе по 2 минуты с обеих сторон. Выложила на тарелку.

Poppy turkey breast filet in poppy seeds

Recent Posts from This Journal

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
oleg_a
Mar. 12th, 2014 03:02 am (UTC)
По две минуты и готово? Немного страшновато, сальмонелёз там и т.д.
massaraksh10
Mar. 12th, 2014 04:03 am (UTC)
Не, не бойся, абсолютно готово. Филе же не толстое, тарелка размера для завтрака, а не обеденная, вот и прикинь.
Когда снимаешь с огня, то хорошо бы чтобы постояло ещё минуту-две, продолжает готовиться. A в этом случае я всё равно с фотоаппаратом вокруг прыгала :), филе и постояло естественным образом. Полностью готово было, но не пережаренное, очень мягкое и вкусное. знала бы, что будут сомнения - сфотографировала бы разрез.
oleg_a
Mar. 12th, 2014 04:06 am (UTC)
А, понятно-понятно. Поэтому думаю и сочная получилась?
massaraksh10
Mar. 12th, 2014 04:13 am (UTC)
Угу, мягкая и сочная.
oleg_a
Mar. 12th, 2014 04:20 am (UTC)
Да и тарелка красивая. Я к таким не равнодушен.
massaraksh10
Mar. 12th, 2014 04:29 am (UTC)
Спасибо!
lilmar
Mar. 12th, 2014 04:22 am (UTC)
уже не в первый раз вижу маковую панировку, но мне трудно представить на вкус жареный мак с мясом/рыбой )
massaraksh10
Mar. 12th, 2014 04:28 am (UTC)
Мне он с птицей очень хорошо сочетается. Ну, когда несладкое посыпается кунжутом, это же вкусно, с маком то же самое.
_kollega_
Mar. 12th, 2014 04:53 am (UTC)
Это правда вполне вкусно, как и несладкие оладушки с маковым припёком. Другой вопрос, что жареный мак он жестковат, и для меня маковая корочка намертво убивает нежное мясо, поэтому я отказалась от маковой панировки. Но если говорить о вкусах, то они хорошо сочетаются.
lilmar
Mar. 12th, 2014 07:32 am (UTC)
я впервые увидела эту идею с панировкой семги и меня как раз смущало, что корочка будет слишком жесткой на фоне нежной рыбы.
himba
Mar. 12th, 2014 10:55 am (UTC)
А это чистый мак, или вмеремешку с мукой панировка?
sago_cuisine
Mar. 14th, 2014 07:07 am (UTC)
Должно быть вкусно, надо пробовать!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com