massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Посмотрела "Голубой Жасмин"

Я очень не люблю фильмы Вуди Аллена; то, что он невротик - из фильмов шибает. К "Полночи в Париже" это, пожалуй, не относится, но за что там было давать Оскара - мне непонятно. На безрыбье, возможно. Хорошо хоть, не за весь фильм, а за сценарий награду дали.

"Голубой Жасмин," с моей точки зрения, не неврастенический фильм, а фильм о неврастеничке. Он, конечно же, очень напоминает "Трамвай желание," но в "Tрамвае желание" и главная героиня истерик, и пьеса истеричная. Я вообще не люблю Теннесси Уильямса за истеричность пьес. Да, я именно это имею ввиду: не просто пьесы об истериках, но пьесы сами истеричны. Не люблю-с. Хотя бы потому, что пьесы, в отличие от людей, вылечить нельзя.

Мне бы очень не хотелось чтобы фильм "Гoлубой Жасмин" получил Оскара; не за что фильму того Оскара получать. Вот работа обеих актрис, и Кейт Блэншетт, которая играет главную роль, и Сэлли Хокинс, которая играет роль второго плана, с моей точки зрения, Оскаров очень даже заслуживает. Я вообще очень неравнодушна к Блэншетт и даже писала пару лет назад что ради неё пошла бы смотреть в театре "Трамвай Желание" где она играла Бланш. Блэншетт потрясающе разная во всех своих ролях, и как же достоверно она играет здесь несчастную и противную, красивую и временами страшненькую, эгоистку и снобку и жалкую и страдающую, хорошо владеющую собой в моменты собранности и уходящую в диссоциацию в трудные моменты Жасмин.... Меня в своё время потряс Евгений Миронов роли князя Мышкина в "Идиоте," и так же потрясла Бланшетт в роли Жасмин.

Очень не хочу чтобы Оскара получил Вуди Аллен, очень хочу чтобы скандал с ним не помешал жюри дать Оскаров Кейт Блэншетт и Сэлли Хокинс.







Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments