?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень не люблю фильмы Вуди Аллена; то, что он невротик - из фильмов шибает. К "Полночи в Париже" это, пожалуй, не относится, но за что там было давать Оскара - мне непонятно. На безрыбье, возможно. Хорошо хоть, не за весь фильм, а за сценарий награду дали.

"Голубой Жасмин," с моей точки зрения, не неврастенический фильм, а фильм о неврастеничке. Он, конечно же, очень напоминает "Трамвай желание," но в "Tрамвае желание" и главная героиня истерик, и пьеса истеричная. Я вообще не люблю Теннесси Уильямса за истеричность пьес. Да, я именно это имею ввиду: не просто пьесы об истериках, но пьесы сами истеричны. Не люблю-с. Хотя бы потому, что пьесы, в отличие от людей, вылечить нельзя.

Мне бы очень не хотелось чтобы фильм "Гoлубой Жасмин" получил Оскара; не за что фильму того Оскара получать. Вот работа обеих актрис, и Кейт Блэншетт, которая играет главную роль, и Сэлли Хокинс, которая играет роль второго плана, с моей точки зрения, Оскаров очень даже заслуживает. Я вообще очень неравнодушна к Блэншетт и даже писала пару лет назад что ради неё пошла бы смотреть в театре "Трамвай Желание" где она играла Бланш. Блэншетт потрясающе разная во всех своих ролях, и как же достоверно она играет здесь несчастную и противную, красивую и временами страшненькую, эгоистку и снобку и жалкую и страдающую, хорошо владеющую собой в моменты собранности и уходящую в диссоциацию в трудные моменты Жасмин.... Меня в своё время потряс Евгений Миронов роли князя Мышкина в "Идиоте," и так же потрясла Бланшетт в роли Жасмин.

Очень не хочу чтобы Оскара получил Вуди Аллен, очень хочу чтобы скандал с ним не помешал жюри дать Оскаров Кейт Блэншетт и Сэлли Хокинс.







Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
fenster99
Feb. 4th, 2014 03:41 pm (UTC)
Надо будет найти!
(Screened comment)
fenster99
Feb. 4th, 2014 03:52 pm (UTC)
С английскими субтитрами лучше всего. )
massaraksh10
Feb. 4th, 2014 03:56 pm (UTC)
Мне это очень помогло в улучшении английского :).
Героиня Блэншетт, конечно, говорит так, что всё понятно, но некоторые из остальных и по роли не должны говорить с хорошим произношением.
varvara_the_cat
Feb. 4th, 2014 07:11 pm (UTC)
Поняла, наконец, почему мне не нравились фильмы Вуди Аллена))))
то, что он невротик - из фильмов шибает.
А вот этот фильм посмотрела с большим интересом, все ж невротик не невротик - а "мастерство не пропьешь". Бланшетт - да, вне конкуренции, но и ее "сестричка" по фильму - на уровне. Держу кулачки за Оскара для Бланшетт и Оскара за поддерживающую роль - для Селли Хокинс.
Я перевела бы название как "Грустная Жасмин".
massaraksh10
Feb. 5th, 2014 01:35 am (UTC)
О да! Даже, возможно, "Жасмин в грустях." ...ммммм.... в общем, поиграть с названием можно.
Я стала думать: а была бы мне главная героиня интересна, если бы играла другая актриса. Вот разве что Марина Неёлова лет 20 назад или Жюльет Бинош :), а так - мне кажется, нет. Даже молодая Бетти Дэвис не сдюжила бы. Не знаю насчёт молодой Мерил Стрип... я Sophie's Choice так и не смогла посмотреть.
varvara_the_cat
Feb. 5th, 2014 01:57 am (UTC)
Ну вот даже песня там ,о жасмине - не о цветном, а о грустном, на мой взгляд. Очень удивилась, что перевели в России именно как цвет))))) "В грустях" - тоже хорошо!
Мерил Стрип - она, пожалуй, бы справилась. А вот Неелова - как-то сомневаюсь, не тот формат, что ли. Вдруг пришла на ум Купченко, да так и не уходит)))))
Sophie's Choice в свое время смотрела не без интереса, но осталась в некоем недоумении...Чего, зачем?Вроде наворочено много, а в конце концов - неубедительный пшик. Но Мерил Стрип там, на мой взгляд, необыкновенно хороша.
lanasmi
Feb. 5th, 2014 04:58 am (UTC)
Спасибо Вам за пост. Посмотрела.
Я обычно очень спокойна к его фильмам, а здесь - зацепило. Может, оттого, что знаю немного похожую историю.
А еще я хорошо вижу Сюзан Сарандон в этой роли.
nelly_z
Feb. 23rd, 2014 08:24 am (UTC)
Только что посмотрела.
Кэйт - бесподобна и правдоподобна! Я за Оскар ей.:)
massaraksh10
Feb. 24th, 2014 12:24 am (UTC)
Угу. Я ещё хочу посмотреть "August: Osage County," хотя Мерил и хватит Оскаров уже.
Ужасно не хочется, чтобы давали Оскаров по политическим соображниям; опасаюсь, что из-за них получит фильм "12 лет рабства" и актёры из него. Бред Питт явно на Оскара замахивался когда фильм планировал, так что меня бы не удивило, если бы оказалось что он приложил руку к активизации скандала с Вуди Алленом (Вуди я не люблю, как я написала, но я хочу чтобы он не получал Оскара не из-за скандала, а потому что Оскара достоин фильм лучше его фильма.)



nelly_z
Feb. 24th, 2014 05:21 am (UTC)
опасаюсь, что из-за них получит фильм "12 лет рабства"
а ты его видела? Я да. Мне понравился. И скорее всего и получит.
И чёрная девочка в нём очень хороша. Но ты права, в Blue Jasmine актриса лучше. Я её никогда не видела до этого, но хороша. Но, может быть, ещё Гравити дадут.
Я сегодня хотела Август посмотреть, но подруга сказала, что она не может идти на фильм, где надо думать и переживать, поэтому мы пошли Lego Story смотреть. :))
А Джуди Денч ты не берёшь в расчёт? Или иностранкам всё равно не дают...
massaraksh10
Feb. 24th, 2014 05:49 am (UTC)
Re: опасаюсь, что из-за них получит фильм "12 лет рабства"
Autumn я вот сейчас смотрю, досмотрю завтра. Тоже фильм про людей с психологическими расстройствами, прям сговорились. Права была твоя подруга :), не развлекаешься и не отдыхаешь от этогo фильма. Мерил великая, как всегда.
Слушай, как хорошо что ты мне про 12 Лет Рабства сказала. Я себя уже пинала что надо посмотреть, и напоминала себе историю с самой же собой. Помнишь, Jennifer Hudson получила Оскара за роль в Dreamgirls? так я про себя думала, что по политическим соображениям. А потом посмотрела фильм - и поняла, что она-таки Оскара заслужила, и было мне стыдно, хоть никто и не знал, я свои мысли не озвучивала. Так что побегу смотреть 12 лет впереди собственного визга.
Джуди Денч актриса великая, и почему иностранкам не дают? Дают. Она уже получала, и Бланшетт, кстати, тоже, а она австралийка.

Неллик, ты раньше Cate Blanchett нигде не видела??? Она всегда потрясающе разная. Вот её фильмы, где я её очень люблю, и она всюду разная: The Talented Mister Ripley, Bandits, The Gift; плюс у них афигенный дует с Джуди Денч в Notes on a Scandal , а с Бредом Питтом она в двух фильмах сыграла: Babel, The Curious Case of Benjamin Button. А, и в The Shipping News она такую вульгарную и злобную блядь играет, и опять поражаешься какая она другая.
nelly_z
Feb. 25th, 2014 01:06 am (UTC)
Так что побегу смотреть 12 лет впереди собственного виз
мне он понравился тем, что всё медленно, размеренно, показана жизнь и страдания этого парня. История невыдуманная. Снята красиво, операторская работа отличная. В то же время сердце сжимается от обиды и несправедливости... ну не знаю, я считаю, что люди не должны быть так бесжалостны. Посмотри, Марго. Он может понравится или нет, но точно не оставит равнодушной.

Я все фильмы с Кейт видела, я её обожаю. И да, забыла, что она австралийка.:)
emma_pa
Mar. 11th, 2014 04:28 am (UTC)
Посмотрела :) Совершенно заслуженый Оскар у Кейт!
Для меня это было двойное удовольствие потому что я как раз очень люблю всё, что делал и делает Вуди Аллен :)))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com