?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие френды и заглядывающие,

Спешу поделиться: Испекла дрожжевой пирог с капустой и яйцами, и капусту на начинку потушила в сыворотке. Ну, вы же знаете - мне сыворотку вечно жалко выливать и я чего только с ней не пробовала. Просто капусту тушить в сыворотке я давно освоила, но в пирог раньше не клала тую капусту.

Ну, что - вполне имеет право на существование. Если любите пирожки с квашеной капустой - то такая начинка вам вообще о-то-то будет, я-то как раз не люблю, пробовала пирог с дрожью. Вполне вкусно. Вкус капусты в пироге сильный, кисловатый, но не зубодробительно кислый. Капусту при тушении я посолила и поперчила. Есесьно, для начинки откинула капусту на дуршлаг и дала стечь всей жиже.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
oleg_a
Jan. 28th, 2014 02:33 am (UTC)
Позавчера тоже готовил пирог с капустой.Сегодня на завтрак доедали.Хорошо идёт!
massaraksh10
Jan. 28th, 2014 02:43 am (UTC)
Мы с бульоном особенно уважаем :).
А у нас только я пеку и прочие блины делаю, правда, капусту нашинковать-яйца порезать можно делегировать.
appeti
Jan. 28th, 2014 03:01 am (UTC)
Я очень люблю капусту тушить в молоке, речь идет про свежую, белокочанная или савойская. Прямо совсем иная она потом.
В сыворотке надо попробовать.
С кислой капустой люблю пироги, но при условии, что в ней часть свежей тушеной, обжареный лук и соленые грузди.
massaraksh10
Jan. 28th, 2014 04:34 am (UTC)
Ага, капуста в молоке в пирог - очень вкусно.
lilmar
Jan. 28th, 2014 03:34 am (UTC)
такую капусту в вареники я бы попробовала!
massaraksh10
Jan. 28th, 2014 04:33 am (UTC)
Во, точно
КСтати, через несколько часов вкус у капусты в пироге стал менее резким, почти как у свежей капусты.
himba
Jan. 28th, 2014 09:43 am (UTC)
А у тебя сыворотка сильно кислая?
У меня блины на сыворотке хорошо идут...
massaraksh10
Jan. 28th, 2014 03:57 pm (UTC)
не, не сильно. Я молоку на простоквашу не даю сильно перекисать, и нагреваю потом медленно.
Нам столько блинов не съесть, сколько сыворотки от галлона молока + немного на творог выходит. Я и хлеб на ней ставлю, и мясо-куру в ней мариную, и мясное в ней тушу, иногда и супчик сбацаю. Мариновать в ней очень хорошо, говядину тушить прекрасно. А, я и англез на ней делала, вкус меняется, уходит кислота. Я когда-то делала большой пост в сообществах, у меня пост в каталоге в разделе (последнем) "Общие кулинарные посты."
А, ну и умываться ей для морды лица очень хорошо.
d_white1967
Jan. 29th, 2014 06:07 am (UTC)
Кабы такую капусту да в капустные оладьи...
Но кто я такой, чтобы спорить с великими кулинарами?
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com