?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для участия в ореховом монообеде у Зоряны http://zoryanchik.livejournal.com/415973.html

Салат с фундуком

Red cabbage hazelnuts fruit salad
половинка маленького кочана краснокочанной капусты
большая слива
4 дольки апельсина
горстка фундука
красновинный уксус
соль, чёрный перец

Орехи прокалила на сковороде, очистила от шелухи.
Капусту нашинковала, посыпала солью и перцем, слегка пожамкала её руками.
Сливу разрезала, вытащила косточку, порезала дольками.
Дольки апельсина порезала на кусочки.
Высыпала капусту в салатницу, полила уксусом. в середину на капусту выложила кусочки апельсинов, вдоль бортиков по кругу положила дольки сливы, между апельсинами и сливой выложила орехи.
Идеальная запечёная курица с шафрановым рисом с миндалём, золотистым изюмом и вяленой клюквой

Roasted chicken with jeweled saffron rice with almonds

Курочка для запекания весом в 1.5 кг
соль, чёрный перец, молотый чипотле
смесь сухих трав для птицы (тимьян, розмарин, шалфей, чабер, эстрагон, базилик)
1 ст. л. сливочного масла

1 чашка риса басмати
2 чашки кипятка
щепотка нитей шафрана
жменька золотистого изюма
жменька вяленой клюквы
жменька миндаля
соль, чёрный перец

Курицу достала из холодильника за час до начала запекания, чтобы согрелась в кухне. Вытерла курицу снаружи и изнутри салфетками.
Посыпала курицу снаружи и изнутри солью и перцами. Посыпала смесью трав и натёрла курицу.

Миндаль очистила от шкурок: всыпала его в кастрюльку с кипятком, дала постоять 2 минуты, потом вручную счистила шкурки. Обжарила миндаль на небольшом жару на сухой сковородке.
Прогрела духовку до 400 Ф.
Положила подготовленную курицу в керамическую форму для запекания, поставила в духовку. Через ~ 5 минут достала её, натёрла грудку и верхние части бёдрышек-ножек-крыльев маслом. Поставила обратно в духовку. Пару раз открывала духовку и поливала курицу выделяющимся соком. Через 25 минут снизила температуру запекания до 375 Ф. Ещё через 20 минут достала форму курицей (итого курица запекалась 50 минут), СЛЕГКА  прикрыла курицу в форме листом фольги (никаких укутываний!). Дала курице "отдохнуть" 15 минут.

Между тем вскипятила воду. Засыпала рис в тяжёлый среднего размера сотейник с тяжёлой крышкой, добавила шафран и соль-перец, залила 2-мя чашками кипятка, поставила на сильный жар. Через 2 минуты жар под рисом снизила до среднего, ещё через 7 минут снизила до слабого. Итого рис варился 12 минут; после этого НЕ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ ЕЩЁ 12 МИНУТ.
Через 12 минут добавила в рис изюм и вяленую клюкву и слила туда жир и соки из формы с запечёной курицей.
Разрезала курицу, положила на тарелки, положила рядом рис, на рис насыпала миндаль.

Брауни с грецкими орехами

Brownies with walnuts

ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ, ИЗДЕЛИЕ НАДО ЦЕЛИКОМ ЗАВЕРНУТЬ В ФОЛЬГУ И ОТПРАВИТЬ В МОРОЗИЛКУ МИНИМУМ НА 12 ЧАСОВ.
ПО СВОЕМУ ОПЫТУ, ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ ИСПЕЧЬ ИЗДЕЛИЕ МИНИМУМ ЗА 2 ДНЯ ДО ПЕРВОЙ ПОДАЧИ.
ПОСЛЕ ВЫДЕРЖКИ В МОРОЗИЛКЕ, ИЗДЕЛИЕ СТАНОВИТСЯ НЕСОПОСТАВИМО ВКУСНЕЕ.
Нарезайте после того, как извлечёте из морозилки и дайте постоять при комнатной температуре часа два-три.

ВНИМАНИЕ: Обратите внимание, что в рецепте указан несладкий шоколад. Если будете печь со сладким шоколадом, пересчитайте количество сахара.

Рецепт Майды Хеттер

225 г НЕСЛАДКОГО шоколада
225 г сливочного масла
2 1/2 чашки грецких орехов. Не жадничайте!
5 крупных яиц
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. миндального экстракта
1/4 ч. л. соли (проверьте, нет ли соли в вашем шоколаде)
4 ч. л. растворимого кофе, эспрессо лучше всего
3 3/4 чашки сахара
1 2/3  чашки муки, просеять

Установите решётку в духовке на 1/3 высоты от дна и прогрейте духовку до 425 Ф.
Возьмите форму для выпечки размером 22 см х 28 см х 5 см (Обратите внимание, что это глубокая форма, а не противень). Застелите форму фольгой и фольгу смажьте растопленным сливочным маслом.

Растопите шоколад и масло в миске над паром (миску установите на кастрюльке с водой поставленной на умеренный жар), помешивая. Должна получиться жидкая однородная масса. Уберите миску с водяной бани.

Наломайте грецкие орехи немелкими кусочками.

Прогрейте целые яйца в  слегка тёплой воде. Разбейте их в большую миску и взбивайте яйца с ванильным и миндальным экстрактами, солью, порошком кофе и сахаром на средней скорости. Если у вас стационарный миксер, то взбивайте 10 минут, если ручной - то 15. Должна получиться очень пышная пена.

На низкой скорости добавьте шоколадную смесь и только смешайте. Вручную спатулой методом складывания вмешайте муку. Вручную спатулой вмешайте орехи.

Вылейте получившееся жидкое тесто в подготовленную форму.

Выпекайте 35 минут, один раз повернув форму в духовке на 180 градусов, чтобы пропекалось равномерно. В конце 35-ти минут сверху будет корка, но если вы проверите зубочисткой, то изделие покажется непропечённым, так и должно быть. Не перепекайте!

Вытащите форму из духовки и остудите полностью на решётке для остужания выпечки.

Заверните изделие в фольгу полностью и поместите в морозилку, пусть побудет там минимум 12 часов. После этого можно нарезать, получается 32 крупных прямоугольника. Если брауни хранятся в морозилке и постепенно подъедаются, то со временем они становятся только вкуснее.

Posts from This Journal by “Курица” Tag

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
zoryanchik
Dec. 19th, 2013 07:04 am (UTC)
Все прям для меня!:-)
У нас появились на рынее кукурузные цыплята,и я теперь заболела курятиной,хочу и хочу:-)
Миндаль начали продавать очищенный,представляешь?Ивсего только на несколько гривень дороже обычного,сколько труда освободили и времени с колупаниями!
Брауни очень хочу ,у меня ж свои орехи,стараюсь печь с ними активно,и обязательно фокус с морозилкой проверю,так интересно!:-)
massaraksh10
Dec. 19th, 2013 07:16 pm (UTC)
Очищенный миндаль - здОрово!
Фокус с морозилкой себя очень оправдывает; если нет места, то хоть в холодильнике чтобы побыл весь пласт, иначе и на вкус не так здОрово, и вот этой структуры помадки (оооо!) не получается.
zoryanchik
Dec. 20th, 2013 08:15 am (UTC)
Я в холодильник обычно и кладу,а в морозилку не пробовала!
Места полно,у меня 2 холодильника и камера морозильная на 250 литров,у нас же сад:-)
maiyak
Dec. 19th, 2013 07:17 am (UTC)
Здорово! Хочу такой рис, и можно без курицы
massaraksh10
Dec. 19th, 2013 07:21 pm (UTC)
Он у нас называется jewel rice, а как сказать по-русски, я не соображу. "Драгоценный рис" :) не, рис с драгоценностями - тоже не... украшенный рис?
sago_cuisine
Dec. 19th, 2013 07:23 am (UTC)
Какой интересный салат, Марго!
massaraksh10
Dec. 19th, 2013 07:22 pm (UTC)
Очередной слушай, когда задание стимулировало творчество :).
warunik
Dec. 19th, 2013 08:50 am (UTC)
Салат очень любопытный!
massaraksh10
Dec. 19th, 2013 07:25 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Я отталкивалась от салата Жака Пепена - там красная капуста, фисташки, ореховое масло и хересный уксус. Фисташек нет в доме, а что капуста хорошо сочетается с некоторыми фруктами я уже знаю.
lilmar
Dec. 19th, 2013 09:46 am (UTC)
надо же...
не, я слышала, что брауни заморозку хорошо переносят, но что это на вкусе положительно отражается - впервые! интересно!
massaraksh10
Dec. 19th, 2013 07:27 pm (UTC)
Ещё как положительно! И вот этой умопомрачительной структуры помадки внутри без хотя бы холодильника не получается.

Дорогая, ты как?
koa_latam
Dec. 19th, 2013 08:30 pm (UTC)
Экспериментатор ты наш:))
shipyashie
Dec. 19th, 2013 11:40 pm (UTC)
Как очевидец делавший постоянно делающий эти брауниз, подтверждаю - они изюмительны!
Кстати, мы их нарезаем ломтиками по 5-8 мм - мне кажется, так вкуснее. Они очень насыщенные, так что вполне себе идут как конфеты.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com