massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Лазанья с севера Италии с фаршем из косули

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 94. Кухня Северной Италии.

340 г листов для лазаньи (у нас стандартная пачка)
800 г чистого тонко-смолотого фарша косули
1 огромная луковица
3 ст. л. оливкового масла
1/2 чашки красного вина (итальянского не случилось, было калифорнийское суховатое мерло)
Жменька сушёных белых грибов, пoрезанных пластинками
соль, чёрный перец

20 г мелко-натёртого пекорино-романо (очень пахучий твёрдый овечий сыр)

Бешамель:
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки
2 чашки молока
соль, чёрный перец, щепотка мускатного ореха

Вытащила из холодильника фарш чтобы он согрелся в кухне.
Грибы замочила.
В большой и широкой кастрюле сварила листы лазаньи; в воду добавила 1 ч. л. соли. Слила воду, листы разложила одним слоем на бумаге для выпечки.
В большой тяжёлой сковороде разогрела оливковое масло, всыпала лук, на среде-сильном жару обжаривала до золотистости и мягкости. Добавила фарш, обжаривала и перемешивала, разбивая комки. Когда обжарился, влила вино, посолила и поперчила, перемешала, дала вину выпариться, изредка помешивая. Добавила замоченные грибы.
Одновременно приготовила бешамель:
в тяжёлом сотейнике на среднем жару распустила сливочное масло, добавила муку сразу перемешивая силиконовой лопаточкой. Когда масло с мукой перемешались до однородной массы, влила немножко прохладного молока, энергично растирая смешала до однородности, подлила ещё молока, снова смешала до однородности, влила остальное молоко и, помешивая варила 5 минут. Соус хорошо загустел. Добавила соль, перец, мускатный орех. Отставила с конфорки, помешивала несколько раз до сборки лазаньи. Вмешала пекорино.

На дно большой формы выложила 2 ложки бешамели, размазала. Выложила листы чтобы они закрывали дно, встык. На них выложила немножко бешамели, сверху приготовленный фарш. Снова листы лазаньи, бешамель, фарш. И так далее. У меня получилось 5 слоёв фарша. Закрыла листами лазаньи, сверну вылила и распределила много бешамели. Запекла при температуре 350 Ф (~175 Ц).
Вкусно, но я сделала ошибку: Надо было оставить немного бешамели для дна и для сверху, а бОльшую часть бешамели смешать с фаршем. И бешамели надo было сделать такой же густоты, но на 3-х чашках молока, чтобы было больше.

Lasagna Venison
Tags: Алкоголь в кулинарии, Дичь, Итальянская кухня, Мясо, Паста, Соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments