
1 чашка риса сорта карнароли
1 ст. л. оливкового масла (аутентично было бы здесь 3-4 ложки сливочного масла)
1 луковица, мелко-порезанная кубиками
1 ст. л. сливочного масла
1/2 чашки белого вина (у меня был розовый зинфандель)
4 чашки куриного бульона
1/2 чашки натёртого пармиджиано реджиано
соль
чёрный перец
несколько нитей шафрана
Поставила бульон на работающую конфорку чтобы бульон был очень горячим когда будет время начать его подливать. Бульон всё время стоит на работающей конфорке когда готовишь ризотто. Растворила шафран в бульоне.
В очень глубокой сковороде-большом сотейнике с тяжёлым дном и стенками с анти-пригарным покрытием (если такого покрытия нет, то масла надо больше, и, как выше написано, аутентично готовить на сливочном масле) на разогретом оливковом масле на среднем жару готовила лук до мягкости и золотистости (но не до покоричневения). Всыпала рис, всё время мешала, через 2 минуты добавила вино, мешала пока вино не выпарилось.
Начала подливать по пол-половника горячего бульона и постоянно мешала. Когда предыдущая порция бульона была близка к выпариванию, подливала следующие пол-половника. Готовила рис так минут 15, пока зёрнышки риса на укус не стали почти совсем мягкими.
Сняла сотейник с жара, вмешала сыр. Потом добавила масло и очень энергичными движениями 2 минуты взбивала ризотто, делая деревянной ложкой восьмёрку. Подала.

Recent Posts from This Journal
-
Заглавный пост и Каталог Кулинарных Рецептов
Добрый день, приветствую вас в моём журнале, Меня зовут Марго, я психолог, университетский преподаватель. У меня степень магистра (M. A.) и…
-
Каталог рецептов несладкой выпечки, сладкой выпечки, десертов, и блинов, блинчиков, оладий
Каталог с рецептами закусок, супов, мясных блюд, блюд из птицы, блюд из рыбы/морегадов, овощных блюд, вегетарианских блюд, блюд из картошки, риса,…
-
Гарнир из перловки с грибами и солёным огурцом
В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд гарниров. Вот такой гарнир к отварной говядине или ветчине. На 2 порции 1…
-
Жареные ломтики репы к печёнке
В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Гарниры." 1 среднего размера репка (у нас это не привычная нам…
-
Котенька
…
-
Гадание на пирожках
Погадать на пирожках Фишки для блогов от Fotovivo
Comments
На всякий случай: рис должен быть для ризотто и только для ризотто, ризотто делает ризотто рис и технология.
Венерочка, на всякий случай: рис должен быть для ризотто и только для ризотто, ризотто делает ризотто рис и технология.
а вот с технологией - страшновато..)) ну ладно, глаза боятся - руки делают))) попробую))
Рис правильный есть :)
Вот попробую сделать ризотто с грузинским акцентом: с гранатовым соком и грецкими орехами :).