massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Risotto alla milanese

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит Раунд 94. Кухня Северной Италии.

1 чашка риса сорта карнароли
1 ст. л. оливкового масла (аутентично было бы здесь 3-4 ложки сливочного масла)
1 луковица, мелко-порезанная кубиками
1 ст. л. сливочного масла
1/2 чашки белого вина (у меня был розовый зинфандель)
4 чашки куриного бульона
1/2 чашки натёртого пармиджиано реджиано
соль
чёрный перец
несколько нитей шафрана

Поставила бульон на работающую конфорку чтобы бульон был очень горячим когда будет время начать его подливать. Бульон всё время стоит на работающей конфорке когда готовишь ризотто. Растворила шафран в бульоне.
В очень глубокой сковороде-большом сотейнике с тяжёлым дном и стенками с анти-пригарным покрытием (если такого покрытия нет, то масла надо больше, и, как выше написано, аутентично готовить на сливочном масле) на разогретом оливковом масле на среднем жару готовила лук до мягкости и золотистости (но не до покоричневения). Всыпала рис, всё время мешала, через 2 минуты добавила вино, мешала пока вино не выпарилось.
Начала подливать по пол-половника горячего бульона и постоянно мешала. Когда предыдущая порция бульона была близка к выпариванию, подливала следующие пол-половника. Готовила рис так минут 15, пока зёрнышки риса на укус не стали почти совсем мягкими.
Сняла сотейник с жара, вмешала сыр. Потом добавила масло и очень энергичными движениями 2 минуты взбивала ризотто, делая деревянной ложкой восьмёрку. Подала.

Risotto milanese
Tags: Готовим Вместе2, Итальянская кухня, Рис, Сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments