massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Бульон с кнейдлах, фильм "Mr. Saturday Night"

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из американских фильмов. Народ, если кому нужна помощь подобрать эпизод - свистите! Там чего только не едят, а память у меня хорошая.

Я очень люблю начала фильма "Mr. Saturday Night." Эти добрые, заботливые руки матери...

В числе прочего, эти руки подаютбульон с кнейдлах - клёцками из мацовой муки. (Если кто не знает - мацовая мука делается посредством смалывания готовой мацы. Да-да, выпекается маца, потом смалывается. Ну, а я что могу сделать? -так она делается.)
Так вот, что в фильме, что в американских домах кнейдлах обычно делаются довольно плотными. Делается густое тесто и клёцки формуются руками, в виде шариков. А у нас бабушка делала не так: она делала тесто совсем не густое, ложкой набирала тесто, опускала в еле кипящий бульон, и клёцки получались нежными и воздушными.

1 большое яйцо
1.5 ложки мацовой муки
щепотка соли
бульон

Венчиком разболтала в чашке яйцо. Всыпала мацовую муку, соль, перемешала. Смесь получилась жидковатая, так и должно быть. ДАЛА ПОСТОЯТЬ 30 МИНУТ (не меньше, можно хоть полдня), мацовая мука набухла и смесь стала густой.
Довела в кстрюле бульон до почти кипения. Мокрой ложкой набирала немного теста, опускала ложку в почти кипящий бульон, комочки теста сами сходили с ложки. Дала так повариться в почти не булькающем бульоне, перевернула клёцки на другую сторону, дала повариться ещё. Клёцки при варке очень сильно разбухают.
Broth with kneidlach
Tags: Бульоны, Готовим Вместе2, Еврейская кухня, Клёцки, Супы
Subscribe

Posts from This Journal “Супы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments