massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Булочки с корицей из фильма "The Proposal" (Предложение)

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 завтра начинается раунд блюд из американских фильмов. Народ, если кому нужна помощь подобрать эпизод - свистите! Там чего только не едят, а память у меня хорошая. Я лично подам не один рецепт, уж будьте уверены.
Итак, в фильме "Предложение" есть эпизод: Утречком родители приходят в спальню их сына и его девушки (стучатся они, успокойтесь), приносят булочки с корицей только из духовки (ну, и уговаривают детей пожениться не откладывая, прям завтра, а действие происходит на Аляске, и после этого фильма мы точно решили что туда когда-нибудь съездим). Вот вам булочки с корицей и моя английская чайная посуда.

2/3 чашки тёплого молока
1/4 ч. л. сухих дрожжей (не инстантных)
2 ст. л. сахара
старое дрожжевое тесто (если честно, то это у меня в холодильнике стояла миска, там были остатки теста от дрожжевых вафель, и я туда ещё за 6 дней до готовки булочек кинула остаток дрожжевого теста от капустного пирога. Ну, вот осталось тесто, плюшки делать было некогда, я остаток кинула в миску и снова прикрыла полотенцем) - примерно 1/3 от объёма получившегося сегодняшнего теста
1/2 ч. л. соли
сливочное масло ~ 2 ст. л.
мука общего использования, в количестве чтобы получилось очень мягкое тесто
2 ст. л. растопленного сливочного масла
смесь корицы с сахаром
1 ст. л. крупного сахара демерара

Растворила сахар в молоке, сверху на молоко высыпала дрожжи. Подождала пока дрожжи вспенились.
Вылила дрожжи в миску со старым тестом, размешала всю смесь, добавила соль и сливочное масло, размешала.
Понемногу добавляла муку, замешивая тесто, прекратила добавлять когда тесто было ещё липким. Энергично помесила тесто, оно перестало липнуть.
Свернула в шар, накрыла миску влажным куховнным полотенцем, оставила в кухне подходить. Полс етого, как увеличилось втрое, обмяла и оставила снова подходить. Обмяла во второй раз. Когда снова подошло, вывалила тесто на смазанную растительным маслом доску, смазанной растительным маслом скалкой раскатала в пласт толщиной в ~ 1.5 см.
Кисточкой смазала пласт растопленным маслом. Очень щедро посыпала смесью сахаара и корицы. Свернула пласт в плотный рулет, нарезала острым ножом-пилой на кусочки длиной по ~4 см, поставила кусочки на попа на противень застеленный бумагой для выпечки расстаиваться, прикрыла будущие булочки влажным полотенцем. Расстаивались 1.5 часа. Перед выпечкой посыпала булочки сверху ещё корицей и демерарой, чтобы после выпечки сверху были отчётливые кристаллики сахара.
Разогрела духовку до 325 Ф.
Выпекала минут 12-15.

Cinnamon rolls from the Proposal
Tags: Выпечка сладкая, Готовим Вместе2, Тесто дрожжевое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments