massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Запечённое мясо из фильма Meet the Parents (Знакомство с родителями).

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 завтра начинается раунд блюд из американских фильмов. Народ, если кому нужна помощь подобрать эпизод - свистите! Там чего только не едят, а память у меня хорошая. Я лично подам не один рецепт, уж будьте уверены.

В фильме Meet the Parents на столе стоит здоровенький такой кус запечённой в духовке говядины; мясо внутри розовое-розовое! Папашка Pоберт ДеНиро потом ещё будущего зятя допрашивает и говорит что говядина была недоготовлена. Вот что эти CIA-щики понимают, а?! Мяско в самый раз.

Но у меня была затребована запечёная свинья. Не говядина, в смысле, а свинина. Посему пост называется не "свинина" или "говядина," а "мясо."  Кстати, свинина у нас, на Среднем Западе, как нигде - просто потрясающая, и сама вкусная по всей Америке. По стейкам впереди планеты всей Техас, а по свинству - мы. Кстати, мои соседки и соседи и куча народа бывающая на сходняках куда приносят свою еду очень прилично готовят.

Кусок свинины, верхняя часть переднего окорока весом в 7 фунтов (побольше 3-х кило)
Чёрный перец
кайeнский перец
паприка
соль

Свинство натёрли перцами и солью, завернули в плёнку и оставили в холодильнике на 3 дня.

за 2 часа до запекания я мясо достала из холодильника и дала согреться в кухне. Прогрела духовку до 425 Ф.
Положила мясо в большую металлическую форму для запекания на решётку. Отправила в духовку. Запекала при этой температуре 40 минут, после первых 20-ти минут кусок перевернула. Потом температуру снизила до 375 -ти Ф и запекала ещё 30 минут. (Если бы я это мясо готовила сразу на бОльшее количествo народу, то я дозапекала бы кусок при этой температуре (375 -ти Ф) ещё полчаса, но я специально хотела чтобы бОльшая часть куска осталась внутри сильно розовая - чтобы потом разогревать на сковородке куски из середины и чтобы они не были переготовлены).

Вытащила форму с мясом из духовки, переложила мясо на доску для нарезки готового мяса, слегка прикрыла большим куском фольги, дала "отдохнуть" 20 минут. Когда разрезали, то, как я и планировала, куски с краёв были только-только прожарены, а внутри свинина осталась розовой. на второй день разогревала отрезанные куски на сковородке, обжаривая с двух сторон. Подавала с красной картошечкой, зелёной фасолью (в фильме Грег за столом хорошо хрустит этой фасолью) и сливочным маслом с печёным чесноком.


Pork roast 1


Pork roast 2

на второй день, обжаренный кусок с гарниром

Pork roast with green beens & red potatoes

на второй день кусок до обжарки

Pork roast piece before extra warning up
Tags: Готовим Вместе2, Свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments