massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Фаршированные перцы с тайским акцентом

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд фьюжна в серии "Пряности."

небольшие перцы разных цветов, столько сколько влезет в сотейник для тушения
500 г говяжьего фарша
1 крупная луковица, порезанная и спассерованная на небольшом количестве нейтрального растительного масла
1/2 чашки жасминового риса, сваренного на пару
ощутимый кусочек имбиря, порезанный на очень мелкие кусочки
2 ст. л. соевого соуса
маленький кусочек стебля лимонного сорго
1.2 чашки куриного бульона, сваренного с луком, сельдереем, и куском имбиря
несколько стеблей с листиками тайского базилика
Острый тайский перчик, сушёный

Смешала в фарш говяжий фарш, жасминовый рис, спассерованный лук, порезанный имбирь, соевый соус, вымешала.
Небольшие сладкие перцы вычистила, начинила фаршем. Слегка потомила в большом сотейнике из эмалированного чугуна, добавила горячего бульона и кусочек стебля лимонного сорго, закрыла крышкой, протушила на небольшом жару до почти полной готовности. Добавила в сотейник тайский базилик, добавила острый тайский перчик, довела до почти полной готовности. Выключила жар, дала постоять ещё полчаса. Подала.

Stuffed bell peppers
Tags: Вторые блюда, Говядина, Мясо, На второй день вкуснее, Овощи, Перец болгарский, Пряности, Пряные травы, Фьюжн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments