?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Crab cakes with lime-pepper sause

Из книги  Brooke Dojny "New England Cookbook. 350 recipes from Town and Country, Land and Sea, Hearth and Home."

Для соуса
1/2 чашки майoнеза (я пользую только домашний)
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
1/2 ч. л. тёртой лаймовой цедры
2 ч. л. свежего эстрагона, порубленного
1 ч. л. свежесмолотого чёрного перца (мне больше нравится с белым, но вообще-то непринципиально)

Для crab cakes
1 яйцо
1 1/2 чашки хлебных крошек (половина на обвалку)
1/4 чашки порубленного зелёного лука
1 ст. л. майoнеза (я пользую только домашний)
1 ч. л. свежевыжатого сока лайма
1/2 ч. л. вустерского соуса
1/4 ч. л.  Old bay Seasoning (это смесь пряностей и чуть соли)
225 г. крабового мяса
2-3 ст. ложки нейтрального масла для обжарки

1. Для соуса: Смешайте все ингредиенты, дайте постоять в холодильнике не меньше 2-х часов, вплоть до 3-х дней.

2. Слегка взбейте яйцо в миске. Добавьте 3/4 чашки хлебных крошек и все остальные ингредиенты до крабового мяса, хорошо перемешайте. Добавьте мясо краба и осторожно руками перемешайте, стараясь не измельчить краба до дисперсного состояния :).

3. Сформуйте котлетки. (Можно сделать очень маленькими - 24 котлетки из этого количества, я обычно делаю большие, 6 котлеток из этого количества). Высыпьте 3/4 чашки хлебных крошек на тарелку, слегка обваляйте котлетки в крошках. После этого момента, можно их положить в холодильник и жарить на следующий день.

4. На просторной сковороде разогрейте масло и обжарьте котлетки с обеиx сторон, так чтобы снаружи были золотисто-коричневыми и с лёгкой похрустывающей корочкой, а внутри горячие. Подавайте.

Некоторые их уже после обжарки хранят в холодильнике или замораживают, я считаю что это сильно ухудшает вкус и тогда овчинка выделки не стоит.
 

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
the_best_life
Apr. 6th, 2009 01:16 am (UTC)
Впечатлилась разговором о крабкейках и майонезе?:)
massaraksh10
Apr. 6th, 2009 01:46 am (UTC)
:) Да нет, я обычно стараюсь в потасовки не влезать, автор поста попросила проверенный рецепт, а я по нему несколько раз делала.
Вообще говоря, даже когда я не знала про нехорошие свойства промышленного майoнеза после теплообработки, я просто на дух не выносила все эти мясы под шубой (то, что теперь называется мясо по-французски), картошки запечённые под маянезом и шашлыки с маринованием в маянезе - ну, мне всегда это было гадость несъедобная, и дико жирно. Но вот в краб кейках почему-то вкусно. я в изи помянула что краб кейки жарятся очень быстро, да и в этом рецепте майoнеза очень мало.
elaizik
Apr. 6th, 2009 04:09 am (UTC)
У нас крабовое или консервированное, или самой нужно ручками вытаскивать. Пару раз запеказа что-то типа этого, но это такой подвиг ( чистить мелкотню) что больше не отваживаюсь.
massaraksh10
Apr. 6th, 2009 02:27 pm (UTC)
Туда консервированное не идёт. Понимаю насчёт возни... Вот молодёжь засадить - не?
elaizik
Apr. 7th, 2009 05:57 am (UTC)
Не,молодёжь моя на это не способна.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com