massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Яблочное почти цукатное варенье, с апельсиновыми корочками и алкоголем

Уже третью порцию сварила, по рецепту Аники fleur_de_cassie .
Сахара вполовину к весу яблок. Яблоки нужны сладкие или кисло-сладкие или смесь таких. Почему не кислые - кислые яблоки не держат форму.

Если вам очень лень, можно яблоки от шкурки не очищать; я в первой порции не очищала, что видно на третьем фото, и на качество варенья это практически не повлияло.

2 кг яблок (полностью очищенных)
1 кг сахара
корочки с трёх апельсинов (апельсины очистила, с корок срезала белое, оставшееся порезала тоненько, накапливала в холодильнике)
2 ст. л. можжевеловых ягод
1 чашка крепкого (40 градусов) алкоголя

Яблоки почистила, порезала дольками, взвесила, высыпала в кастрюлю для варки варен[я, взвесила сахар, засыпала сахаром. Добавила можжевеловые ягоды и апельсиновые корочки, залила алкоголем, выставила на ночь на холод.
Утром проварила первый раз. Выставила снова на холод.
Проваривала три раза, между варками выставляла в холодное место. Пенок не было - наверное, из-за алкоголя. Получилось 2 литра варенья. Сразу вкусно, но когда постоит будет ещё лучше.

Готовое варенье через месяц (да, от литровой банки, и при наличии в доме других варений, остaлось вот столько)

Apple jam ready
Tags: Алкоголь в кулинарии, Варенье, Заготовки, Фрукты, Яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Заготовки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments