Отличается, да, и правильно сваренное пошированное яйцо очень вкусное, но выплясывать чтобы научиться делать приходится, и яйца должны быть свежими.
Можно ли почувствовать эту разницу... Ну, вот был как-то у меня в гостях на блинном завтраке в хорошей компании блиноведов и блинолюбов человек, он заявил что не видит разницы между русскими дрожжевыми кружевными блинами или вкуснейшими тонкими французскими блинчиками с большим содержанием яиц и кондовыми толстыми блинами сделанными из американской смеси (они на огромном количестве разрыхлителя, вкус такой химический, яйца там не чувствуются, фактура вообще ничего общего ни с первыми ни со вторыми не имеет и всем жравшим в тот день блиноведам разница была огромна). Если вы как вот тот гость - то вам нет смысла выплясывать погонявшись до плясок за свежими яйцами.