massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Cтаромодная кабачковая икра

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идут сразу два раунда, один - традиционной национальной дрожжевой выпечки, другой - оранжевой еды. А я тут аккурат сделала очередную порцию кабачковой икры.Я знаю, многие кулинары делают кабачковую икру со свежими помидорами, иногда - с болгарскими перцами, не измельчают массу до мелкодисперсного состояния... А нам по душе старомодная икра. Ну, это... уксус у меня, конечно, не спиртовой.

200 мл + растительное масло без запаха
2 кг 800 г Кабачков (у меня были некрупные темно-зелёные цуккини и жёлтые кабачки, как на фото)
3 огромные луковицы, каждая весом в среднем по 400 г
340 г вкусной томатной пасты
3 ст. л. уксуса (в данном случае я использовала хересный)
соль
чёрный молотый перец
сахар

Лук  порезала некрупными кубиками, медленно и любовно пассеровала его в растительном масле на двух сковородах на среднем и потом на средне-слабом жару 50 минут. Лук подсолила и посыпала чёрным перцем в процессе.
Кабачки (не чистила) порезала крупными кубиками, подсолила и посыпала чёрным перцем, на небольшом количестве масла готовила их на среднем жару до золотистости и полной мягкости в четыре порции.
Измельчила лук и кабачки в фудпроцессоре до однородного состояния.
Вернула массу в две сковороды, добавила в них томатную пасту, постепенно добавляла уксус, пробовала и добавляла понемножку сахара, добиваясь желаемого мной вкуса.
БОльшую часть выложила в простерилизованные горячие банки, накрыла простерилизованными крышками, отправила в духовку стерилизоваться. Немного отложила в небольшую банку поесть сейчас. Из этого количества получились две литровые банки и на 4/5 наполненная поллитровая баночка икры.

Zagotovki Kabachkovaya ikra
Tags: Готовим Вместе2, Заготовки, Закуска, Кабачки/Цуккини, Овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments