massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Домашняя квашеная капуста к колбаске и жареной картошке

Для участия во ФМ по квашеной капусте у Ани и Аси     http://zveruska.livejournal.com/96551.html?view=comments .

Колбаски итальянские, куплены в местном магазине. Здесь много потомков приехавших когда-то выходцев из Германии, и с колбасками всё в порядке. Итальянские колбаски бывают существенно реже, нежели немецкие.
Картошку жарила не я, хоть я и спец по жареной картошке.

Капусту квасила по рецепту нашей Аллы http://easycooks.livejournal.com/251605.html. На этот раз квасила без моркови, зато с местной ягодой cranberries, которую обычно переводят как "клюква," но она не клюква. на примерно 1 кг капусты чуть больше чем 1 столовая ложка средне-крупной соли и чуть меньше чем 1 чайная ложка мелкого белого сахара.
Кочаны были крупные, очень плотные, капуста вкусная, сладковатая, и сочная. Зимних сортов тут нет, поэтому было много зелёного - в России считается непорядок для заквашивания капусты, но здесь[ приходится мириться. Заквашивается как милень[кая и зелёное не мешает, главное - чтобы кочаны были плотными и капуста сочной.
Капусту шинковала, порциями посыпала солью и сахаром, когда она слегка пускала сок - перекладывала в большую миску и истово перетирала и жамкала её, чтобы сок обильно тёк. После такого жамкания перекладывала в большую эмалированную кастрюлю, каждый слой посыпала свежей "клюквой." Я эту кастрюлю купила 15 лет назад и использую только для варки студня и заквашивания капусты.
Когда кастрюля заполнилась жамканой капустой, сверху положгила тарелку, на тарелку 4-хлитровый баллон с водой. Сок всю капусту закрывал.
ПЕрвые пузыри появились через 36 часов, тогда же я капусту первый раз и протыкала и ворошила, как АЛла на фото показывала. Потом повторяла эту процедуру каждые 24 часа. Пузыри перестали появляться после 5-ти суток. Оставили часть капусты в кастрюле так (а 3 банки в холодильник поставили), на 8-й день капуста была не только зрелой на вкус, но и достаточно мягкой, с идеальным балансом мягкости и хрусткости. Вообще, идеальная капуста получилась.
Sauercraut with sausage & fried potatoes

Вот мои рецепты блюд с термообработанной квашеной капустой:
Квашеная капуста, тушёная в пиве
Канеллони с Квашеной Капустой Тушёной в Пиве
Квашеная капуста, тушёная в вине, с куриными желудочками
Кукурузные Блинчики с Квашеной Капустой, или Беременная Истеричка
Tags: Заготовки, Капуста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments