?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот суп я уже публиковала http://massaraksh10.livejournal.com/128923.html , но давеча сделала его с:
1. добавкой фенхеля к овощам,
2. использовании всех частей лука-порея,
3. на бульоне не из рыбных скелетов, а креветочных панцирей (всё то же самое что и в обычном фюме, только вместо рыбных голов и костей использовались панцири креветок). (Не помню - панцырь или панцирь... Грамотных прошу свистнуть если я написала с ошибкой.),
4. вино было не белое, а розовое - белый зинфандель, и
5. шафрана я положила очень не жадничая,
6. креветки были здоровенькие по размеру и их было 450 г, а не 200.

Ох, ребяты, как же это вкусно! Суп входит в очень небольшое множество самых вкусных супов за мою жизнь.


Fish & seafood Italian soup

Posts from This Journal by “Супы” Tag

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
ex_nani90
Oct. 23rd, 2013 10:46 pm (UTC)
Ага! читаюи понимаю, что именно- ахренительный! и фенхель, как многоточие
ex_nani90
Oct. 23rd, 2013 10:58 pm (UTC)
А да...
По школе- панцирь, ибо цыган цыкнул на цыплёнка.По Ущакову:
ПАНЦЫРЬ

ПАНЦЫРЬ, панцыря, ·муж. (от ·итал. panciera, ·букв. набрюшник).
1. Доспех, защищающий туловище бойца от поражения холодным оружием (·ист. ).
2. Твердый покров некоторых животных (черепах, крокодилов; зоол.).
3. Водонепроницаемый аппарат, в котором водолаз может опускаться на большую глубину (тех.).
4. Металлическая обшивка у военных кораблей для защиты от неприятельских выстрелов, то же, что броня (мор. ·редк. ).

(no subject) - hazy_amber - Oct. 23rd, 2013 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 23rd, 2013 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hazy_amber - Oct. 23rd, 2013 11:28 pm (UTC) - Expand
Re: А да... - massaraksh10 - Oct. 23rd, 2013 11:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 23rd, 2013 11:36 pm (UTC) - Expand
hazy_amber
Oct. 23rd, 2013 10:52 pm (UTC)
Панцирь))
massaraksh10
Oct. 23rd, 2013 11:29 pm (UTC)
Мерси, исправила :).
moyugolok
Oct. 23rd, 2013 11:46 pm (UTC)
Похоже на биск?
massaraksh10
Oct. 23rd, 2013 11:48 pm (UTC)
Не, совсем другой вкус.
(no subject) - moyugolok - Oct. 23rd, 2013 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 24th, 2013 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Oct. 24th, 2013 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 24th, 2013 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Oct. 24th, 2013 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 24th, 2013 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Oct. 24th, 2013 12:45 am (UTC) - Expand
koa_latam
Oct. 24th, 2013 12:16 am (UTC)
И правда - "ахренительный"!:)
massaraksh10
Oct. 24th, 2013 12:27 am (UTC)
Эх, я бы тебя в твой ДP с удовольствием угостила!
(no subject) - koa_latam - Oct. 24th, 2013 12:34 am (UTC) - Expand
d_white1967
Oct. 24th, 2013 02:10 am (UTC)
Цитата. Эпиграфом.

"Подходит ко мне в Доме творчества Александр Бек:
– Я слышал, вы приобрели роман «Иосиф и его братья» Томаса Манна?
– Да, – говорю, – однако сам еще не прочел.
– Дайте сначала мне. Я скоро уезжаю.
Я дал. Затем подходит Горышин:
– Дайте Томаса Манна почитать. Я возьму у Бека, ладно?
– Ладно.
Затем подходит Раевский. Затем Бартен. И так далее. Роман вернулся месяца через три.
Я стал читать. Страницы (после 9-й) были не разрезаны.

Трудная книга. Но хорошая. Говорят."
С.Д.Довлатов.

Наверное, вкусно... Я про суп.
massaraksh10
Oct. 24th, 2013 02:12 am (UTC)
Бедненький...
(no subject) - d_white1967 - Oct. 24th, 2013 02:14 am (UTC) - Expand
ecuko
Oct. 24th, 2013 03:49 am (UTC)
Ахрененнейший. Что ж такое...

У Савелия с утра филе-миньон со спаржей (обожаю), у Григория ачма, а у тебя мой любимый суп.
Боюсь смотреть ниже. Там 100% будет яблочно-карамельный тарт, или еще тчо-то любимое.
А я "на сушке" =(((((((((

А я все никак не сварю русский буйабес. Летом времени не было из-за дачного сезона (я ж там одна на все руки от скуки), надо вот зимой сподобиться.

А еще: я помню как-то в майонезанахе обсуждили варку трески в бульоне от креветок. И еще помню, что меня тогда раздирало от того, что точно это не нямка, а доказать не могу. И, кстати я тоже часто для моих любимых простых томатно-рыбных супов (рыбный бульон + томаты + орегано или базилик + ОМ (и может быть мидии, или рыба, или креветки, а могут быть и овощи...) я часто замораживаю бульон от варки креветок.
massaraksh10
Oct. 24th, 2013 04:08 pm (UTC)
Моему любимому Джеймсу Питерсону и Джулии нашей всей и всей кухне Луизианы бульон из креветочных панцирей - нормальный и вкусный компонент, а умельцам из маянезы - нет? Это их проблемы. Единственное что - ароматические вещества в хитине жирорастворимы, так что Питерсон советует панцири у крупных слегка обжарить, кажется, не у креветок, а у лобстеров уже... Я панцири от крупных обжаривала, таки эффект чувствуется в конечном блюде.

Ань, я совершенно не в курсе - что есть "сушка"?
(no subject) - ecuko - Oct. 24th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
_kollega_
Oct. 24th, 2013 05:57 am (UTC)
и правда охрененнейший, по одному цвету бульона видно.
Ээээх... у нас сейчас по приченческим технинам такого не замутить, будем грустно жарить креветки, ибо.


PS вот у тебя вверху в комментариях собираются заменить фенхель укропом. Как ты считаешь, я обычно фенхель анисовыми семечками заменяю, мне кажется это ближе, у укропа все-таки слишом специфический запах, не?
massaraksh10
Oct. 24th, 2013 04:22 pm (UTC)

Ага, укроп и фенхель не заменяют друг друга. Но вот анисовые семечки... мне кажется, тоже не паллиатив :). Я вообще анисовый запах сильно не люблю, от фенхеля после термообработки не анисовый аромат, а какой-то совсем свой, вносящий не-анисовую ноту в общий букет. И семена фенхеля после термообработки не анис сообщают, а другой аромат. Фенхель вобоще, пока с ним не поиграешь, не представляешь его оттенки. Когда-то или полрыбы, или рыбофила :) в изи обмолвилась о зелени фенхеля в грибной лапше - я сначала фыркнула, а потом попробовала и даже у себя пост написала: очень даже имеет право на существование. Хотя подумать - где грибы да ещё с лапшой и где анис, а вот же, в супе не остаётся аниса, а остаётся неповторимый аромат.

Бульон поначалу был красивее, это уже не первый день, последняя порция, и так сложилось что именно эту порцию дважды разогревали. В первый день ели - и я порывалась схватить фотоаппарат, но...
sago_cuisine
Oct. 24th, 2013 05:59 am (UTC)
Вот это да!!!
massaraksh10
Oct. 24th, 2013 04:24 pm (UTC)
Ага :)
appeti
Oct. 24th, 2013 12:14 pm (UTC)
Это знаки!
Третий раз за два дня про суп из морских с фенхелем :)
А мы с ним так и не знакомы еще, похоже надо исправлять.
massaraksh10
Oct. 24th, 2013 04:28 pm (UTC)
знаки, точно :).
Вот, знаешь, бывает что за чем-то понтовым по нашим меркам гоняешься, добываешь - ну, добыл-попробовала, галочку поставила и успокоилась. А фенхель, всё-таки, не понты.
Я Ире "сверху" уже написала: У нас климат сравним со среднероссийским, и точно огородники в округе выращивают, ну, с парниками, надо думать, но - выращивают.
(no subject) - appeti - Oct. 24th, 2013 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 24th, 2013 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 24th, 2013 05:21 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com