?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пхали из зелёной фасоли

Для раунда грузинской кухни, посвящённого художнику Пиросмани, в любимом сообществе gotovim_vmeste2 . Угощали аккурат таким в Тбилиси, в семье.

2 жменьки молодой зелёной фасоли
2 зубка чеснока
5 половинок грецких орехов
кусочек острого перчика
соль
молотый кориандр

У фасоли отрезала хвостики. Вскипятила воду в кастрюлье, бросила туда фасоль, варила 1.5 минуты (чтобы фасоль была аль денте), слила воду, положила фасоль на тарелки. Чеснок с солью растёрла в ступке, орехи порубила, перчик мелко порезала. Перемешала с фасолью растёртый чеснок, перчик, орехи, посыпала молотым кориандром. И так подавай.

Phali green beans

Posts from This Journal by “Овощи” Tag

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
moyugolok
Sep. 15th, 2013 04:51 am (UTC)
Вкусно. А хде баран?:)
massaraksh10
Sep. 15th, 2013 05:05 am (UTC)
Эклер :)
moyugolok
Sep. 15th, 2013 05:08 am (UTC)
Неее, мяса:)
sago_cuisine
Sep. 15th, 2013 06:45 am (UTC)
Очень вкусно! Я хотела мхали со свеклой сделать, но у меня травма сегодня, видимо, не успею:(
massaraksh10
Sep. 15th, 2013 03:40 pm (UTC)
Ой, что случилось?
Вот почему-то все знают про мхали из свёклы-свекольной ботвы, а оно может быть из разных овощей.
sago_cuisine
Sep. 16th, 2013 06:32 pm (UTC)
Да рассекла ручкой двери голову немного, вроде, обошлось. Но из дома не выходила за продуктами.
Я всякое знаю, но свеклу (без ботвы) люблю больше всего. Я печёную делаю
magdacook
Sep. 15th, 2013 07:33 am (UTC)
люблю люблю!!
massaraksh10
Sep. 15th, 2013 03:36 pm (UTC)
Угу, и ведь просто-то как.
magdacook
Sep. 15th, 2013 03:39 pm (UTC)
мусичка, а ты помнишь про баклажаны?
mariana_aga
Sep. 15th, 2013 12:58 pm (UTC)
Какая прелесть!
massaraksh10
Sep. 15th, 2013 03:35 pm (UTC)
Спасибо, Люда!
Ты знаешь, я, пока мне не стала доступна свежесорванная фасоль с местных рынков или с огородов соседей :), думала что свежую зелёный фасоль не особо люблю, какая-то она в супермаркетах не та... А свеженькую - только дай.
mariana_aga
Sep. 15th, 2013 03:44 pm (UTC)
Да, ты права. В супермаркетах, особенно в тех, что подешевле, зеленая и желтая стручковая фасоль деревянно-пластмассовая. Я её только для еды для пса беру.

А для людей надо брать или в супермаркетах подороже или на рынке, в китайских и японских магазинах, в корейских. Там огромное разнообразие видов стручковой фасоли и все такое вкусное, bursting with juices and flavours, что сырым можно жевать или подпарить всего несколько секунд и готово!

Мне очень понравилось, что в этом рецепте ничто не плавает в масле :) Идеальное блюдо, очень элегантное.
massaraksh10
Sep. 15th, 2013 03:48 pm (UTC)
Эх, дорогая, от меня этнические магазины далеко... а в Калифорнии такая лафа с ними была!

Спасибо! Хотя этo грузинам спасибо :)
livejournal
Sep. 15th, 2013 01:21 pm (UTC)
Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Серия "Н
User ranja referenced to your post from Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Серия "Национальная кухня". saying: [...] нарубленной кинзой. Добавить соли по вкусу. Охладить. Подавать с лавашом. Пхали из зелёной фасоли [...]
livejournal
Sep. 15th, 2013 05:33 pm (UTC)
Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Се
User lanochka08 referenced to your post from Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Серия "Национальная кухня". saying: [...] и нарубленной кинзой. Добавить соли по вкусу. Охладить. Подавать с лавашом. Пхали из зелёной фасоли [...]
livejournal
Sep. 15th, 2013 07:43 pm (UTC)
Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Се
User viktoriya1968 referenced to your post from Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Серия "Национальная кухня". saying: [...] нарубленной кинзой. Добавить соли по вкусу. Охладить. Подавать с лавашом. Пхали из зелёной фасоли [...]
livejournal
Sep. 15th, 2013 07:45 pm (UTC)
Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Се
User aap_anneke referenced to your post from Раунд 81. Грузинская кухня. Серия "Посвящение" и Серия "Национальная кухня". saying: [...] нарубленной кинзой. Добавить соли по вкусу. Охладить. Подавать с лавашом. Пхали из зелёной фасоли [...]
lgabriel
Sep. 16th, 2013 01:46 am (UTC)
Я на этой неделе делала мхали шпинатное по Бугайскому и сациви с курицей, но ни сфотографировать, ни написать никак не успевала - внучка в гостях. Завтра вот улетают, но раунд-то кончился :((
lgabriel
Sep. 17th, 2013 12:08 am (UTC)
Не, ну все-таки я страшная ворона! Зашла к тебе вовсе не затем, чтоб на судьбу пожаловаться, а чтоб сказать, что мне твой вариант нравится очень :))
massaraksh10
Sep. 17th, 2013 01:19 am (UTC)
:)

( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com