massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Кастард по типу англез из кокосового молока с силаном, поверх рисового пудинга на кокосовом молoke

Пудинг
1/4 чашки риса карнароли (вкусный рис для ризотто)
2 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соли (у меня мелкая морская)
1 чашка (240 мл) кокосового молока
2 чашки воды хорошего качества
кусок стручка ванили
шафран, несколько ниточек
Крем (я обозначила его как "англез" вследствии технологии)
1 чашка кокосового молока
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. силана (финикового сиропа)
Для крема, налила кокосовое молоко в сотейник который я всегда использую для англеза и патисьера: он почти правильной полусферической формы и с антипригарным покрытием. Добавила сахар, нагрела до кипения.
Желтки в мисочке разболтала венчиком для сбивания, не переставая работать венчиком подлила чуть горячего молока, потом ещё, тщательно непрерывно работая венчиком, потом вылила смесь в сотейник к оставшемуся молоку тут же разболтав всю смесь венчиком. Дальше варила на маленьком огне до признаков загустения постоянно мешая деревянной ложкой. Добавила силан (финиковый сироп), продолжала мешать. Сняла с огня, когда крем стал покрывать задную сторону ложки.
Всё для пудинга положила в тяжёлый сотейник с антипригарным покрытием с закруглённым переходом стенок в дно. Помешивая деревянной ложкой варила на маленьком огне 1 час 15 минут. У финального продукта консистенция густой каши с почти совсем разварившимися рисинками соединённых кремообразной сливочной субстанцией :).
Слегка остывший пудинг положила в небольшую мисочку для супа, сделала углубление сверху, полила сверху кремом. Вкус лучше всего когда и пудинг, и крем тёплые.
У крема вкус получился сильно-карамельный, но с непривычным оттенком, ни на что не похожим. Цвет тоже темноватой карамели, красивый, бархатистый.
Фото не грузится.
Tags: Десерт без духовки, Кокосовое молоко, Рис, Сиропы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments