?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пудинг
1/4 чашки риса карнароли (вкусный рис для ризотто)
2 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соли (у меня мелкая морская)
1 чашка (240 мл) кокосового молока
2 чашки воды хорошего качества
кусок стручка ванили
шафран, несколько ниточек
Крем (я обозначила его как "англез" вследствии технологии)
1 чашка кокосового молока
2 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. силана (финикового сиропа)
Для крема, налила кокосовое молоко в сотейник который я всегда использую для англеза и патисьера: он почти правильной полусферической формы и с антипригарным покрытием. Добавила сахар, нагрела до кипения.
Желтки в мисочке разболтала венчиком для сбивания, не переставая работать венчиком подлила чуть горячего молока, потом ещё, тщательно непрерывно работая венчиком, потом вылила смесь в сотейник к оставшемуся молоку тут же разболтав всю смесь венчиком. Дальше варила на маленьком огне до признаков загустения постоянно мешая деревянной ложкой. Добавила силан (финиковый сироп), продолжала мешать. Сняла с огня, когда крем стал покрывать задную сторону ложки.
Всё для пудинга положила в тяжёлый сотейник с антипригарным покрытием с закруглённым переходом стенок в дно. Помешивая деревянной ложкой варила на маленьком огне 1 час 15 минут. У финального продукта консистенция густой каши с почти совсем разварившимися рисинками соединённых кремообразной сливочной субстанцией :).
Слегка остывший пудинг положила в небольшую мисочку для супа, сделала углубление сверху, полила сверху кремом. Вкус лучше всего когда и пудинг, и крем тёплые.
У крема вкус получился сильно-карамельный, но с непривычным оттенком, ни на что не похожим. Цвет тоже темноватой карамели, красивый, бархатистый.
Фото не грузится.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
greg_butcher
Sep. 8th, 2013 10:44 pm (UTC)
ЖЖешь)))) Ни на что не похожий оттенок)))
Я тебя обожаю)))
moyugolok
Sep. 9th, 2013 01:36 am (UTC)
Марго, а насколько важна форма, в которой происходит процесс? На что это влияет? (Про дно и антипригарное покрытие понятно).
magdacook
Sep. 9th, 2013 05:20 am (UTC)
сильно-карамельный, но с непривычным оттенком,
из-за кокосового?:) я люблю кокосовое молоко)

sago_cuisine
Sep. 9th, 2013 06:35 am (UTC)
А я и так могу представить:))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com