?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cоус из чёрной малины

Хочу поделиться: сделала на редкость удачный соус из чёрной малины. Нет, это не ежевика и не шелковица, этo именно чёрная малина. Собирала я её дико-растущей, исцарапалась - страсть.

Проварила в сотейника с чуткой воды чёрной малины буквально секунд 40, протёрла через сито в тот же сотейник.
В воде развела немножко  arrowroot powder, это белый порошок который у нас продаётся во всех продмагах, используется для загущения соусов-подливок. От него соус не мутнеет, поэтому он часто предпочтительнее крахмала.
Добавила в малину этот загуститель; его взяла с тем расчётом, чтобы соус был жидким. Слегка проварила. Добавила сахар, чуть соли, вустерского соуса, хересного уксуса, чёрного перца и совсем ма-а-аленькую щепотку порошка чипотле, ещё чуть проварила. Попробовала и добавляла по чуть-чуть хересного уксуса и сахара, пока не осталась довольна балансом.
Как водится, после того как соус постоял, вкус стал лучше, а на следующий день ещё лучше.
Я с самого начала планировала этот соус к говядине, и получилось хорошо. Но этот соус с помидором - это вообще песня!

Black raspberry sauce meat

Black raspberry sauce meat and vegetables

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
donna_sol
Aug. 13th, 2013 05:29 am (UTC)
а я вот даже никогда и не слышала про черную малину
massaraksh10
Aug. 13th, 2013 01:00 pm (UTC)
Оказывается, ей тут родина. Но в бСССР тоже есть, из Калининграда и Краснодара френдессы пишут, Алеся нимфеечка с ней тоже готовила.
larik_malasha
Aug. 13th, 2013 08:28 am (UTC)
какое красочное блюдо вышло!!!
massaraksh10
Aug. 13th, 2013 12:57 pm (UTC)
Спасибо!
Ты знаешь, мне жёлтые патиссоны ещё и вкуснее белых.
marusia05
Aug. 13th, 2013 01:35 pm (UTC)
У меня первый год растёт - колючая дрянь! :)
massaraksh10
Aug. 18th, 2013 11:46 pm (UTC)
А ягоды она в первый год даёт? А когда не дикая, ягоды крупнее?
inescher
Aug. 13th, 2013 01:59 pm (UTC)
Спасибо! У нас растет полудикая (пока). Я в этом году миску насобирала и такой компот сварила, что даже американские подростки просили добавки :)
А на ферме мы с дочкой сладкой черной малины насобирали и я варенье сварила, да наморозила. Так что теперь я твой рецепт обязательно опробую, причем... даже зимой :P

P.s. Я замариновала 3 баночки желтых патиссонов. Мы их обожаем :)
massaraksh10
Aug. 18th, 2013 11:47 pm (UTC)
Завидую маринованным патиссонам! А вот скажи - правда же жёлтые вкуснее белых?
inescher
Aug. 19th, 2013 01:23 pm (UTC)
ИМХО, но белые более классичеки-кабачковые, нейтральные. А желтые с более ярким вкусом.
elaizik
Aug. 13th, 2013 02:49 pm (UTC)
На перилах веранды фотографировала?
Еще чуть-чуть и станешь супер фудфотографом:)
Соус не комментирую, у нас никакая малина не растет.
massaraksh10
Aug. 18th, 2013 11:49 pm (UTC)
На перилах, ага.
Не, у меня внутри механизм требуемый для фудфотографии отсутствует :).
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com