massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Низкокалорийное карри с рыбой

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд карри.

2 среднего размера луковицы
кусочек корня имбиря величиной с дамский большой палец
3 дольки чеснока
2 ч. л индийского кумина
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. молотых семян фенугрека
3 ст. л растительного масла
3 ч. л. куркумы
1 большой красный болгарский перец
3 спелых помидора среднего размера
300 г трески
300 мл рыбного бульона
Пучок кинзы

Порезала лук, чеснок, имбирь.
В глубокой сковороде нагрела масло, положить в него на несколько секунд кумин и фенхель, добавила лук, чеснок, имбирь. Тушила 3-4 минуты.
Добавила фенугрек и куркуму. Перемешала, добавила помидоры, болгарский перец.
Треску порезала на кусочки примерно 8х8 см, обваляла в муке, отодвинула овощи на сковороде, выложила кусочки рыбы. Обжарила с двух сторон, овощи в это время продолжали тушиться. Перемешала овощи с рыбой.
Влила подогретый рыбный бульон. Протушила всё вместе. Добавила порезанную кинзу.. Выправила на соль-перец. Подавала с рисом.
Karri
Tags: Восточная кухня, Готовим Вместе2, Пряности, Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments