? ?

Previous Entry | Next Entry

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд карри.

2 среднего размера луковицы
кусочек корня имбиря величиной с дамский большой палец
3 дольки чеснока
2 ч. л индийского кумина
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. молотых семян фенугрека
3 ст. л растительного масла
3 ч. л. куркумы
1 большой красный болгарский перец
3 спелых помидора среднего размера
300 г трески
300 мл рыбного бульона
Пучок кинзы

Порезала лук, чеснок, имбирь.
В глубокой сковороде нагрела масло, положить в него на несколько секунд кумин и фенхель, добавила лук, чеснок, имбирь. Тушила 3-4 минуты.
Добавила фенугрек и куркуму. Перемешала, добавила помидоры, болгарский перец.
Треску порезала на кусочки примерно 8х8 см, обваляла в муке, отодвинула овощи на сковороде, выложила кусочки рыбы. Обжарила с двух сторон, овощи в это время продолжали тушиться. Перемешала овощи с рыбой.
Влила подогретый рыбный бульон. Протушила всё вместе. Добавила порезанную кинзу.. Выправила на соль-перец. Подавала с рисом.
Karri

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lilmar
May. 19th, 2013 03:30 pm (UTC)
карри очень люблю!
massaraksh10
May. 19th, 2013 06:03 pm (UTC)
Ага, я тоже!
В сообществе, как раз, показали кучу разнообразного: вегетарианские, с курой, с рыбой, со свиньёй, с говядиной, с яйцами, на кокосовом молоке, на разных бульонах, на йoгурте. И с пряностями разнообразие.
sweetcook
May. 20th, 2013 02:38 pm (UTC)
Отличный рецепт!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

September 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com