massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Наполеон с с кремом патисьер на пиве

Для раунда "Серия Алкоголь в кулинарии. Пиво и сидр в кулинарии" в любимом сообществе gotovim_vmeste2.
Крем
1/2 стручка мадагаскарской ванили
500 мл светлого некрепкого пива
4 желтка
100 г сахара
2 ст. л. муки

1. Вылила пивo в сотейник. Разрезала стручок ванили вдоль, выскребла семена, положила и семена и половинки стручка в пиво.
2. Нагрела пиво почти до кипения. Отставила с огня, дала настояться 30 минут.
3. Смешала желтки с частью сахара.
4. Смешала муку с частью сахара.
5. Частью остывшего пива развела муку.
6. Начала греть пиво, энергично мешая желтки отлила немного нагретого пива в желтки.
7. Осторожно, не переставая мешать, ввела в пиво в сотейнике желтки и муку. Мешая, продолжала нагревать пока крем не приобрёл желаемую густоту. Тут же сняла с огня. Остудила.

Коржи
350 г муки
200г сливочного масла
200 г сметаны
1/2 ч. л. соли, мелкой морской

1. Просеяла на доску муку с солью
2. Масло нарезала ножом на маленькие кубики, поставила в морозилку на 10 минут.
3. Масло выложила поверх просеянной муки, быстро большим тяжёлым острым ножом нарубила масло, одновременно смешивая с мукой, до состояния крупной "крупки."
4. Переместила крупку в миску, сверху выложила холодную сметану, быстро вилкой смешала, собрала в шар.
5. Разделила шар на 6 частей, накрыла пищевой плёнкой, отправила в холодильник на 1.5 часа.
6. Разогрела духовку до 200 Ц, подождала ещё 15 минут.
7. Достала две части теста. На холодной доске (я катаю на мраморной доске, охлаждённой деревянной скалкой), слегка подпыливая мукой, раскатала в два  тонких коржа, отправила на отдельных противнях застеленных пекарской бумагой в разогретую духовку. Выпекала до золотистого цвета.
8. Достала противни с готовыми коржами из духовки, бумагу с выпеченными коржами переместила на решётку для выпечки, противни обратной стороной кверху поместила в раковину, охладила их под струёй холодной воды.
9. Вытащила из холодильника и раскатала ещё две части. Выпекла. Потом выпекла оставшиеся два коржа, итого получилось 6 коржей.
Остывшие коржи обрезала до одного размера. Обрезки раскрошила на посыпку.
10. Собрала торт, намазав кремом 5 коржей и раскрошив 6-й корж на посыпку. Посыпкой посыпала сверху и, сколько могла, с боков.
11. Отправила в холодильник.


Napoleon whole cake
Tags: Алкоголь в кулинарии, Выпечка сладкая, Готовим Вместе2, Пиво, Торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments