massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Categories:

Тефтели, тушёные в пиве

Для раунда "Серия Алкоголь в кулинарии. Пиво и сидр в кулинарии" в любимом сообществе gotovim_vmeste2.


  • 0.5 кг говяжьего фарша, из плечевой части
  • 1/4 чашки ЗАГОРЕЛОЙ сухарной крошки (сухари подсушила до светло-коричневого цвета, так конечный продукт вкуснее)
  • 2/3 чашки хорошей воды для сухарной крошки
  • 1/2-2/3 чашки хорошей воды добавить в фарш
  • 3 среднего размера луковицы, 1 для фарша, 2 для подливки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • 1 ст л. сушёного майрана
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха, для жарки
  • 1 чашка пива (почти любое хорошее пиво годится)
Замочила сухарную крошку.
Лук для фарша порезала мелкими кубиками, для подливы  - полукольцами.
Добавила в фарш замоченную сухарную крошку, порезанный кубиками лук, соль, перец, майран, воду. Вымешала и выбила фарш.
Мокрыми руками сформовала небольшие мясные шарики. Разогрела в тяжёлой сковороде масло, сделала жар средним, обжаривала мясные шарики порциями на средне-горячей сковороде. Пока первая порция обжаривалась, в сотейника на растительном масле слегка обжарила лук, порезанный полукольцами. Обжаренные шарики складывала в сотейник к луку.
Когда все шарики обжарились, поставила сотейник на средний жар, деглазировала сковороду, на которой жарились шарики, частью пива, вылила то пиво в сотейник. Закрыла сотейник крышкой,уменьшила под ним жар до средне-слабого, оставила тушиться. Всего тушила тефтели минут 30. За 10 минут до готовности подлила остатки пива.
 photo Beermeatballs_zpsc4325549.jpg
Tags: Алкоголь в кулинарии, Говядина, Готовим Вместе2, Мясо, На второй день вкуснее, Пиво
Subscribe

  • Ягнячья корейка Lamb Rib rost

    Рёберный отруб, конечно, всегда самый вкусный для запекания. А ещё мы очень уважаем баранинку-ягнятинку. И вот совпало. Картошку муж запёк на 420 Ф,…

  • Ревень в сиропе с пряностями и алкоголем

    Дорогие гости журнала, Спешу поделиться. Значица, запланировала я варенье из ревеня, не много-раз-вареное из ревеня и апельсинов с пряностями…

  • Простой десерт из ревеня

    Стебли ревеня Вино Взбитые с сахарной пудрой сливки Всё делала на глаз. Ревень порезала, положила в кастрюльку с кипящей водой на донышке.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments