massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Три (с лишним) блюда из одной курицы: Запечённая курица, солянка, блинчики с начинкой

Для раунда нескольких блюд из одного большого куска (птица, кролик, баранья нога, тыква) в любимом сообществе gotovim_vmeste2.


Запечённая в духовке курица
С целой курицы удалила жир из паха и из райoна горла, отложила в морозилку к копящемуся жирку на смалец и шкварки.
Целую курицу натёрла перцами и солью, отправила в холодильник на двое суток. Через 2 дня достала из холодильника, дала согреться в кухне. Разогрела духовку до 200 Ц, отправила курицу в форме для запекания в духовку грудкой вниз. Через 20 минут достала форму, перевернула курицу грудкой вверх, полилала выделившимся жиром, снова отправила в духовку. Ещё через 10 минут полилала выделившимся жиром, снизила температуру до ~ 175 Ц.  Через 20 минут достала из духовки, СЛЕГКА прикрыла куском фольги. Дала курице "отдохнуть" после запекания 20 минут, потом разрезала.
Съели половину грудки и одну ножку-бёдрышкo. Вторая половина грудки пошла на начинку в блинчики (часть блинчиков была с грудкой, часть - с куриной печёнкой, к куриным печёнкам я присоединила печёнки от двух куриц которые готовила на неделе). Второе бёдрышко, ножка, и мясо со спинки  пошли на солянку. Бульон для солянки варился из остова от сырой курицы и из остова и костей от запечённой курицы.

Блинчики с куриной начинкой
Блинчики с куриной печёнкой вот здесь http://massaraksh10.livejournal.com/220339.html.
Для начинки из готовой куриной грудки:
Куриная грудка (вообще говоря, приготовленная любым способом, но от запечённой курицы мне нравится больше всего)
Соус бешамель, приправленный с мускатным орехом (иногда я делаю бешамель, иногда велютэ)
Чёрный перец
Тимьян (или майoран)
Кусочки грудки порезала на кубики со стороной ~ 1 см. Смешала с бешамелью и пряностями, перемешала. Попробовала и выправила на соль-перец.
Выпекла блинчики, начинила их и завернула конвертиками. Обжарила на сковородке.

Солянка
Куриный бульон, сваренный из сырого куриного остова и остова и костей от запечённой курицы. Бульон варился 5 часов, при почти отсутствующем побулькивании, с луком, морковью, сельдереем, пастернаком, кусочкoм свежего имбиря, перцем горошком и букетом гарни.
Репчатый лук
Томатная паста очень хорошего качества
Мясо от запечённой курицы: бёдрышко, ножка, мясо со спинки
Обрезки от языка
Ветчина
Кусочки отварной говядины
Жареная свиная отбивная
Солёные огурцы
каперсы, солёные и маринованные
Чёрные греческие маслины
Лимон
Спассеровала лук, добавила пасту, развела бульоном. Добавила порезанные солёные огурцы, слегка проварила, добавила всё мясное, слегка проварила, добавила маслины и каперсы, проварила 1 минуту. Дала постоять, попробовала, выправила вкус. В тарелки положила по ломтику лимона.
Tags: Блины-оладьи, Бульоны, Курица, Общие кулинарные познания, Птица, Соусы, Супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments