massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Простой овощной бульон

Для раунда бульонов в любимом сообществе gotovim_vmeste2.


Для бульона
  • 1 крупная картофелина
  • 1 крупная морковина
  • 1/4 большого вилка белокачанной капусты
Овощи залила целиком холодной водой и, на слабом после закипания огне, под крышкой вываривалa примерно 4 часа. Картофелина при этом не разваривается; она приобретает тёмно-жёлтый цвет. Цель была получить из этого количества примерно 1 л овощного бульона.

Вываренные овощи выкинула, в бульон заложила порезанную картошку, минут за 7 до готовности заложила нашинкованную капусту, ещё через пару минут добавила слегка спассерованную на маленьком огне на сливочном масле натёртую на крупной тёрке морковь. Получился диетический суп для язвенников :), вполне вкусный, особенно если сметаны и зелени в тарелку добавить.
Tags: Бульоны, Готовим Вместе2, Овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments