massaraksh10 (massaraksh10) wrote,
massaraksh10
massaraksh10

Category:

Бульон из куриных остовов и костей от сырых и запечённых кур

Для раунда бульонов  в сообществе  gotovim_vmeste2.


  •     Куриные остовы от сырых кур и от запечённых
  •     Луковица
  •     Большая морковина
  •     Кусок корня сельдерея
  •     Букет гарни (несколько веточек тимьяна, несколько веточек петрушки, лавровый листик)
  •     Перец горошком
  •     Кусочек свежего корня имбиря
  •     Соль
Положила всё куриное и овощи в кастрюлю, залила холодной ХОРОШЕЙ водой, поставила на средний жар. Когда закипело, уменьшила жар, сняла пену, положила букет гарни и перец горошком, варила на очень слабом огне, чтобы даже бульканий не было, часа 4.
Остудила, выстояла сутки в холодильнике, процедила. Жира почти не бывает в таком бульоне, но что бывает - то снимаю.

Такой бульон я использую для супов, для подливок (голубцы-тефтели потушить), и мы его пьём как есть; особенно я люблю с куском капустной кулебяки.
Опять фото не грузится, но что там показывать? Обычный светлый бульон.

Tags: Бульоны, Бюджетные блюда, Кулинарные приемы, Курица, Общие кулинарные познания, Птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment