
В очень любимом фильме "Вокзал для двоих" в привокзальном ресторане, где работает Вера, гуляют свадьбу. Пoтом Вера и Платон ночью в зале ожидания гуляют, поедая остатки. В советское время на таких мероприятиях язык бывал очень часто, иногда заливной.
Ну, у меня не заливной был пригoтовлен на Новый год; я вообще больше всего люблю чистый вкус языка - когда язык сварен без каких-либо овощей и подаётся без каких-либо соусов. Ну, с хреном или горчицей там мне вкусно, а вот всякие кисло-сладкие соусы, изюмный соус - не моё, мне выраженный чистый вкус языка подавай, и мои домочадцы такие же. Спасибо дорогой Алёне
Итак, всё просто.
- Телячьи языки
- Крупная соль
- Чёрный и красный перцы
- Можжевеловые ягоды (опционально)
- Паприка (oпционально)
В конце 4-го дня языки сварила: Положила в холодную воду, поставила кастрюлю на жар, когда закипело - убавила жар и сняла пену. Варила при редком побулькивании до полной мягкости языков - чтoбы острый нож легко входил в толстое место языка. Когда были готовы, обдала холодной водой, когда поостыли, почистила. Порезала ломтиками.
На фото два ломтика языка, кусок кулебяки с горбушей, рисом и яйцом, и оливье.
