?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для раунда советской кулинарии по фильмам в любимом сообществе gotovim_vmeste2.
Фильм, ясное дело, "Ирония судьбы, или с лёгким паром."

В Новый год и день рождения я люблю простой советский оливье, без всяких там раковых шеек и рябчиков, как мама делала. С мясом!!! Никакой колбасы и никакой моркови. Никакого лука и никакого яблока. Пять ингредиентов в относительно равных количествах + майoнез, майoнез я теперь делаю сама.

  • Картошка, отваренная в мундире

  • Говядина, или голяшка или рёбра, сваренная с луком и морковкой

  • Солёные огурцы

  • Яйца, сваренные вкрутую

  • Зелёный горошек, или замороженный и сваренный, или консервированный

  • Домашний майoнез

Все твёрдые ингредиенты, кроме горошка, нарезаю небольшими кубиками, по размеру не сильно отличающимися от горошинок. Смешиваю, добавляю майoнез.


Tongue olivye salmon koulebiak

Recent Posts from This Journal

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
inescher
Jan. 11th, 2013 05:36 pm (UTC)
Твоя мама готовила вместе с моей? :)
Я тоже только так делаю оливье. Единственное различие: добавляю немного сметаны, а не только майонез. А так... один в один. Даже размер нарезки ;) Как у нас в семье говорили "правильно-нарезанное оливье-это кубики 4на 4 мм" :)
massaraksh10
Jan. 12th, 2013 08:20 am (UTC)
Bместе-вместе :)
vene_ro4ka
Jan. 11th, 2013 05:46 pm (UTC)
У нас на НГ оливье - обязательный салат!)) Но, всё-таки, предпочитаю с вареной колбасой, здесь уже дело вкуса)) И да, обязательно с майонезом, вот честно, покупаю готовый, сама не делаю, мне магазинный вкуснее (позор на мою седую кулинарную голову)))
massaraksh10
Jan. 12th, 2013 08:16 am (UTC)
У меня тут тоже есть клиенты, которым магазинный вкусней :). Пусть это будет самой большой нашей проблемой :)
massaraksh
Jan. 11th, 2013 09:05 pm (UTC)
майонез у меня и тогда был домашним. и я люблю с луком все же. а в тарелке добавляю еще уксус и черный перец, но все это вкусовщина.
а вот никакой колбасы и никакой морковки - факт!
massaraksh10
Jan. 12th, 2013 08:19 am (UTC)
Хе-хе, "тогда" - мы с тобой из разных поколений, наверное, когда у тебя ещё было "тогда," у меня уже стало "теперь" :)

Уксус - ну, странно, да... вкусовщина.
massaraksh
Jan. 12th, 2013 08:23 am (UTC)
Почему? У нас просто магазинный майонез не всегда было можно достать перед праздниками даже в начале 80-х. И мама делала сама, т.к. в отличие от многих опасалась закупать его за месяц и хранить.

Да, странное. Меня в семье бывшего мужа научили. А нынешний муж - от меня прихватил. А дочка - нет :)
massaraksh10
Jan. 12th, 2013 08:31 am (UTC)
Aaaa...
koa_latam
Jan. 12th, 2013 03:17 pm (UTC)
Обожаю оливье! Делаю обычно с колбасой, но надо будет сделать с мясом - уже сто лет его не использовала для салата.
tatkaoz
Jan. 13th, 2013 09:00 am (UTC)
Мы этот Новый Год в ресторане отмечали, так у меня утром первого ломка была, в холодильнике не было тазика Оливье:))) Реально ломка! На Русское Рождество зато и Оливье, и Шуба.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com