?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинчики с начинкой из куриной печёнки des crêpes avec du foie de poulet - для раунда французской кухни в любимом сообществе gotovim_vmeste2.

Для начинки

  • 0.5 кг куриной печёнки

  • 3 ст. л. куриного смальца (сливочного масла)

  • 1 крупная луковица

  • соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех

  • 2 ст. л. мадеры

Для блинчиков

  • - 2 яйца

  • -1/4 ч. л. соли

  • -1 ч. л. сахара

  • -2 ст. л. сливочного масла

  • -1 чашка еле тёплого молока

  • -мука общего использования в количестве, чтобы тесто по консистенции было как сливки для взбивания

Для блинчиков венчиком в миске сбила яйца, соль, сахар. Добавила масло, сбила. Постепенно подливала молоко и подсыпала муку. Дала тесту 2 часа постоять в кухне.
Выпекала блинчики на горячей сковородке, для первого блинчика смазала её растительным маслом, дальше это было не нужно.

Печёнки достала из холодильника чтобы согрелись в кухне. Слегка посыпала их солью, чёрным перцем, и мускатным орехом.
Лук порезала вдоль на довольно тонкие перья, на разогретой сковороде на среднем жару обжаривала лук на смальце до золотистого цвета. Выложила лук лопаточкой с дырками (чтобы часть смальца стекла обратно на сковородку) на разделочную доску.
Слегка уменьшила жар. На ту же сковороду выложила куриные печёнки; жарила в два приёма чтобы печёнкам не было тесно на сковороде. На первой стороне жарила 3 минуты, на второй - две. Тут же выложила обжаренные печёнки к луку на доску. Деглазировала сковородку мадерой.
Острым ножом на доске порубила обжаренные печёнки с луком до довольно мелких кусочков. Т.к. печёнки внутри были розоватые, то порубленные печёнки были консистенции близкой к паштету. Добавила мадеру со сковороды. Попробовала получившуюся начинку и выправила на соль и пряности.

На один край блинчика выкладывала ложку начинки, заворачивала края четырёхугольным конвертиком. Обжарила на сливочном масле.
Получилось очень вкусно.

Crepes with chicken liver

Попрошу не ржать над моим юзерпиком для рецептов - он у меня давно и моё отношение к Депардье из-за причуд властей не изменилось. Ну, позабавился актёр, да, а кто бы на его месте не позабавился. Он и в косоворотке Депардье.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
weinrebe
Jan. 11th, 2013 02:06 pm (UTC)
Пока ты не попросила не ржать над юзерпиком, я не связывала его с сегодняшними проказами фигуранта :)))))
massaraksh10
Jan. 11th, 2013 05:33 pm (UTC)
:) :) Он и не связан, он из "The Last Holiday," , который я люблю :).
weinrebe
Jan. 11th, 2013 07:54 pm (UTC)
Я знаю, я тоже этот филь люблю и много раз сморела :) Поэтому для меня эот юзерпик связан именнр ием поваром, а не с "настоящим" Депардье :)
magdacook
Jan. 11th, 2013 04:37 pm (UTC)
Попрошу не ржать над моим юзерпиком для рецептов
я его очень люблю, в смысле юзерпик:))
ага, а чего ты желания не загадываешь? я тебе палку волшебную послала:))
massaraksh10
Jan. 11th, 2013 05:31 pm (UTC)
Re: Попрошу не ржать над моим юзерпиком для рецептов
Да-а-а? А я ни в одном глазу... Скоро наваяю :).
d_white1967
Jan. 12th, 2013 02:29 am (UTC)
Внимание, намёк
Ты уверена, что правильно указала название сообщества?
Поправь, а?... А то мне обидно. И не только за блинчики.
massaraksh10
Jan. 12th, 2013 07:49 am (UTC)
Re: Внимание, намёк
Yes, sir :). Done.
koa_latam
Jan. 12th, 2013 03:38 pm (UTC)
Надо бы сделать:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com