?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вам не нравится - не мешайте другим.

Честно говоря, моя мама никогда не делала селёдку под шубой. Блюдо сие я познала в доме близкой подруги, её мама делала. Мамы той уже нет, дома того нет уже давно... а я вот люблю чтобы на новогоднем столе стояло блюдо с селёдкой под шубой. И делаю я её уже несколько лет так, как наша незабвенная Алла показывала http://easycooks.livejournal.com/507731.html .


В любимом сообществе gotovim_vmeste2 из-за Дроновских глюков  продлён раунд советской кулинарии по фильмам. В фильме "Одиноким предоставляется общежитие" в общежитии празднуют встречу Нового года, на столах много что стоит, пусть селёдка под шубой будет оттуда.

  • картофель - 4 мелкие, с куриное яйцо

  • лук жёлтый - 1 (средняя)

  • сельдь - 2 крупные

  • яйца - 4 крупные

  • морковь - 2 средних (сантиметров по 15 в длину, толстеньких)

  • свёкла - 1 большая

  • домашний майонез

Свёклу испекла в духовке завёрнутой в фольгу.
Морковь и картошку отварила в мундирах, яйца сварила вкрутую, очистила, охладила, нарезала кубиками, лук - чуть мельче.
Каждый игредиент в своей отдельной плошке чуть посолила и заправила домашним майонезом, по минимуму.
Филе сельди нарезала поперёк на ломтики шириной в 1 см, потом в длину пополам.

Сборка:
Сначала слой картофеля, слой лука, потом селёдку плотно.
Затем яйцо, потом морковку. И так отправила в холодильник.
На следующий день (можно через 2 часа) натёрла на крупной тёрке печёную в фольге свёклу, смешала с майнезом по минимуму. Уложила тёртую свёклу шубкой поверх моркови, пригладила ложкой. Отправила в холодильник до момента Х.


Herring with furcoat

Recent Posts from This Journal

Comments

lanasmi
Jan. 8th, 2013 06:37 pm (UTC)
Селедку под шубой уважаю, но такое трепетное отношение на Новый год у меня к салату Оливье. В этот раз в гостях его не было, поэтому я на следующее утро, как только проснулась, его сделала. Полегчало:)
И еще: почему-то у меня перестал получаться домашний майонез. Не сбивается - и все тут! А ведь делаю всё как раньше...
massaraksh10
Jan. 10th, 2013 05:57 pm (UTC)
Оливье у меня тоже, обязательно, на НГ и день рожденья :).
А горчицу в самом начале добавляете? У меня с ней всё эмульсифицируется.
lanasmi
Jan. 10th, 2013 07:02 pm (UTC)
Да, всё как положено... Раньше делала - всё получалось, а теперь - нет. Уже три раза. И продукты брала комнатной температуры, и один раз на сорт масла грешила (зря, как понимаю), теперь думаю, может яйцо некачественное...
Раньше делала с лимонным соком, теперь буду пробовать с уксусом.
А на НГ сделала Оливье с покупным майонезом, но добавила чуть сметаны.

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com