?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вам не нравится - не мешайте другим.

Честно говоря, моя мама никогда не делала селёдку под шубой. Блюдо сие я познала в доме близкой подруги, её мама делала. Мамы той уже нет, дома того нет уже давно... а я вот люблю чтобы на новогоднем столе стояло блюдо с селёдкой под шубой. И делаю я её уже несколько лет так, как наша незабвенная Алла показывала http://easycooks.livejournal.com/507731.html .


В любимом сообществе gotovim_vmeste2 из-за Дроновских глюков  продлён раунд советской кулинарии по фильмам. В фильме "Одиноким предоставляется общежитие" в общежитии празднуют встречу Нового года, на столах много что стоит, пусть селёдка под шубой будет оттуда.

  • картофель - 4 мелкие, с куриное яйцо

  • лук жёлтый - 1 (средняя)

  • сельдь - 2 крупные

  • яйца - 4 крупные

  • морковь - 2 средних (сантиметров по 15 в длину, толстеньких)

  • свёкла - 1 большая

  • домашний майонез

Свёклу испекла в духовке завёрнутой в фольгу.
Морковь и картошку отварила в мундирах, яйца сварила вкрутую, очистила, охладила, нарезала кубиками, лук - чуть мельче.
Каждый игредиент в своей отдельной плошке чуть посолила и заправила домашним майонезом, по минимуму.
Филе сельди нарезала поперёк на ломтики шириной в 1 см, потом в длину пополам.

Сборка:
Сначала слой картофеля, слой лука, потом селёдку плотно.
Затем яйцо, потом морковку. И так отправила в холодильник.
На следующий день (можно через 2 часа) натёрла на крупной тёрке печёную в фольге свёклу, смешала с майнезом по минимуму. Уложила тёртую свёклу шубкой поверх моркови, пригладила ложкой. Отправила в холодильник до момента Х.


Herring with furcoat

Recent Posts from This Journal

Comments

massaraksh10
Jan. 8th, 2013 03:28 pm (UTC)
Кcтати, селёдку под шубой некоторые американцы вполне себе едят. In my experience, они только от печёнки всегда отказываются, у меня тут вариантов не было, даже те, кто едят язык и пробуют студень :)
inescher
Jan. 8th, 2013 03:39 pm (UTC)
Я видела людей, поедающих печеночный паштет, но поданный на крекерах или в тарталетках.
Еще я угощала народ оливье и блинами. Вот, что всегда шло на "ура". В селедке под шубой, как я понимаю, многих смущает свекла. Как-то тут она мало используется (ИМХО).

Profile

Juliette Binoche new
massaraksh10
massaraksh10

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com